8 ноября заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов принял участие в заседании рабочей группы по определению перспектив развития Вологодского областного многопрофильного лицея.
    События    8 ноября заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов принял участие в заседании рабочей группы по определению перспектив развития Вологодского областного многопрофильного лицея.

/upload/medialibrary/343/34360b3ff89a9c787fbc5bf25c0945b8.JPG8 ноября заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов принял участие в заседании рабочей группы по определению перспектив развития Вологодского областного многопрофильного лицея.

На заседании рабочей группы был принят ряд судьбоносных для лицея решений, одно из которых – увольнение директора Вологодского областного многопрофильного лицея Галины Хлебниковой. Приказ о расторжении договора подписала начальник Департамента образования области Елена Рябова. На место директора лицея назначена Елена Бахтенко, которая до этого работала проректором по образовательной деятельности Вологодского педагогического университета. Перед новым директором поставлена непростая задача - сформировать стратегию работы с одаренными детьми Вологодской области, в том числе создать условия, чтобы дети из районов области могли приезжать в лицей или дистанционно получать необходимые консультации.

По мнению заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова, это сегодня самое главное:

«Нужно сделать все для того, чтобы одаренные дети из районов области имели возможность обучаться в лицее. Нужно также усовершенствовать и систему выявления таких детей. Олимпиады не в полной мере могут выявить одаренных детей. Не все имеют возможность участвовать в олимпиадах. Эта и другие задачи стоят сегодня перед директором Вологодского многопрофильного лицея».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

09.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1492

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку