Ежегодное тестирование школьников на наркотики должно быть не добровольным, а обязательным – эта и ряд других рекомендаций были выработаны на состоявшейся в Вологде сессии Молодежного парламента области.
    События    Ежегодное тестирование школьников на наркотики должно быть не добровольным, а обязательным – эта и ряд других рекомендаций были выработаны на состоявшейся в Вологде сессии Молодежного парламента области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a98/a98334215539450fc0a09e8cb9da765c.JPGЕжегодное тестирование школьников на наркотики должно быть не добровольным, а обязательным – эта и ряд других рекомендаций были выработаны на состоявшейся в Вологде сессии Молодежного парламента области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3e0/3e016c3d7cf469fefb0c6ed50a11d8be.JPGЗаслушав информацию о том, как тестирование проходит в этом году в нашей области и как такие исследования проходят в других регионах, молодые парламентарии сделали вывод – принцип добровольности тестирования на наркотики мешает достигать реального результата. Наркоманы легко уклоняются от сдачи теста. Тестирование должно быть обязательным и массовым – уверены члены Молодежного парламента области и приняли соответствующую резолюцию.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b92/b92b3d6870a308fbae07d47958862fbf.jpgЧлены Молодежного парламента рассмотрели и приняли решение о внесении изменений в закон «О государственной молодежной политике Вологодской области». Изменениями молодые парламентарии рекомендовали ввести в закон два дополнительных термина – «молодой предприниматель» и «молодой учёный». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15e/15eb31104b6bfa32b995fc554681f410.JPGПо словам председателя Молодежного парламента Екатерины Будыкиной, это связано с тем, что на сегодня эти две категории молодежи не в полной мере соответствуют понятию «молодой специалист». Кроме того, с принятием этой поправки наши молодые учёные и предприниматели смогут на полных правах участвовать в ряде федеральных программ, которые создавались для поддержки именно этих категорий молодых людей.

На состоявшемся заседании был рассмотрен вопрос об официальной символике Молодежного парламента. Его членам предполагается вручать нагрудный значок и удостоверение, которые, возможно, будут готовы уже к концу ноября.

Тогда же будут подведены и предварительные итоги анкетирования, которое с прошлого месяца проводят в своих районах и городах представители Молодежного парламента. Каждому из них поручено опросить не менее 100 своих сверстников. Это анкетирование, как специально подчеркнула председатель Молодежного парламента Екатерина Будыкина, не стоит рассматривать как серьезное социологическое исследование. У него другие задачи – определить молодежный актив на местах и получить обратную связь от сверстников.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

31.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6050

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку