Любой желающий теперь может выразить свои замечания и предложения по совершенствованию законов.
    События    Любой желающий теперь может выразить свои замечания и предложения по совершенствованию законов.

Любой желающий теперь может выразить свои замечания и предложения по совершенствованию законов.

Изменения в закон области «О контрольных полномочиях Законодательного Собрания области» и постановление «О положении о мониторинге правоприменения нормативных правовых актов» были приняты депутатами на 11-ой сессии.

По мнению председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмилы Ячеистовой, мониторинг правоприменения является одной из форм контрольных полномочий регионального парламента. Суть его заключается в том, что необходимо периодически оценивать те или иные законы, иные правовые акты. Согласно документам, постоянные комитеты и комиссии ЗСО будут отвечать за проведение мониторингов. При этом будут в обязательном порядке учитываться мнения граждан, юридических лиц, членов общественной палаты, правоохранительных органов, информация, поступившая от Губернатора области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18b/18b33c81dd55320d5401315ff3348b99.JPGЛюдмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Принимая данный закон и положение о мониторинге, мы расширяем возможности гражданского общества для участия в анализе существующей нормативной базы. По итогам проведенного мониторинга комитеты, комиссия ЗСО принимаЮт решение – либо закон переписывается заново, либо изменяются его отдельные нормы. Мы считаем, что это очень демократичная мера, направленная на совершенствование правовой базы».

Пресс-служба Законодательного Собрания

24.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1554

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку