18 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства.
    События    18 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства.

/upload/medialibrary/c18/c18e0198b62207f909997a7a65f47220.jpg18 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства.

Напомним, рабочая группа была создана 23 мая 2012 года с тем, чтобы выработать подходы к решению проблемы обманутых дольщиков.

/upload/medialibrary/a06/a063fe42b923e141ebf0abccad652ba3.JPGНа заседании рабочей группы депутаты еще раз вернулись к законопроекту «О мерах по защите прав граждан – участников строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиком своих обязательств, на территории Вологодской области». По мнению разработчиков, законопроект направлен на решение проблем (достройку) домов с высокой степенью готовности - более 70%. В этой связи в отношении дольщиков с низкими доходами законом предусмотрена адресная помощь – меры социальной поддержки. Практически речь идет о том, что в ближайшем будущем преимуществами закона смогут воспользоваться часть дольщиков (порядка 10-15%) четырех домов высокой степени готовности в Череповце. Депутаты еще раз обратили внимание разработчиков закона на то, что закон должен быть практически применим:

/upload/medialibrary/3e7/3e77ebe54875b9735b1c2fb744eea7e0.jpgДенис Долженко: «Мы прекрасно понимаем, что долевое строительство это инвестиционные риски и граждане должны эти риски понимать. Но когда мы принимаем закон нужно чтобы он носил не декларативный характер. Нужно четко сказать, что помочь мы можем только малоимущим дольщикам».

Члены рабочей группы рекомендовали разработчикам законопроекта изменить его название, с тем, чтобы было понятно, какой именно категории граждан предполагается оказать адресную помощь.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

18.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1593

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку