Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев провел в Вологде прием граждан по личным вопросам.
    События    Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев провел в Вологде прием граждан по личным вопросам.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab4/ab4fc2f5995fdc1f41e1ace5719268de.JPGЗаместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев провел в Вологде прием граждан по личным вопросам.

За помощью к сенатору обратились шесть вологжан из Вологды, Вологодского и Кич-Городецкого районов. В списке вопросов – качество ремонта дороги на Лосту, о начислении земельного налога, сохранении пожарного водоема, жалобы на установку дополнительной базовой станции сотовой связи, просьба в содействии получения документов, подтверждающих факт военной службы и помощь в предоставлении места в детском саду.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d4d/d4d1bedcbbd3bcbae8f66aebaa9ce10e.JPGОсобое внимание сенатор обратил на проблемы деревни Березник Вологодского района. Группа жителей перечислила целый ряд вопросов, которые накопились у них к местной администрации. В первую очередь – о величине земельного налога и принципах его начисления. Жители деревни получили уведомления об оплате, где суммы налога увеличились в 20-30 раз. При этом об изменении в начислении налогов их никто не информировал. Юрий Воробьев заинтересовался поставленными вопросами и пообещал взять данную проблему на контроль, а также лично посетить деревню и познакомиться с руководителем местной администрации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a8e/a8ed4e7c4d5c52b393f7678038a357cc.JPGЮрий Воробьев, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ: «В основном все проблемы связаны с волокитой, невниманием, невыполнением своих прямых должностных обязанностей представителями муниципальной власти. Примерно 5% вопросов федерального значения, 10% - областного, а 85% - вопросы, связанные с деятельностью муниципалитетов, что говорит о недостаточно эффективной работе муниципальных органов управления. Считаю, что местные органы власти работают недостаточно хорошо и это зачастую становится закономерностью. Для того, чтобы ситуация изменилась, необходимо привлекать в управление квалифицированные кадры, наделить их соответствующими ресурсами и полномочиями, а также вести жесткий контроль над их деятельностью. И как бы много времени не уходило на решение определенной проблемы, оставлять вопросы нерешенными, как это порой бывает, недопустимо».

Пресс-служба Законодательного Собрания (при содействии фракции «Единая Россия»)

16.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1339

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку