Законопроект в поддержку детей-сирот одобрили депутаты постоянного комитета по социальной политике в ходе заседания 9 октября.
    События    Законопроект в поддержку детей-сирот одобрили депутаты постоянного комитета по социальной политике в ходе заседания 9 октября.

/upload/medialibrary/31b/31b0844e15e3e40752ff5f3d8502bf36.JPGЗаконопроект в поддержку детей-сирот одобрили депутаты постоянного комитета по социальной политике в ходе заседания 9 октября.

Предполагается, данная областная инициатива будет вынесена на 11 сессию Законодательного Собрания области.

Как пояснил председатель профильного комитета Геннадий Малышев, в рамках реализации федерального законодательства областным проектом закона разграничиваются полномочия между органами исполнительной и законодательной власти по вопросу предоставления жилых помещений сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не имеющим собственной жилплощади. В целом закон преследует цель – защитить детей-сирот, которым по закону выделяется жильё, от действий мошенников и других возможных негативных случаев, которые влекут за собой потерю недвижимости.

В отличие от действующей ныне практики, жильё, предоставляемое совершеннолетним детям-сиротам, с 1 января 2013 года будет выдаваться на условиях специализированного жилого помещения, что подразумевает невозможность приватизации. Срок действия условий предлагается установить в пределах пяти лет. Затем, на условиях социального найма жильё может быть приватизировано сиротой.

/upload/medialibrary/a37/a3760e08ff79c168e40aa7505c42b1d9.JPG/upload/medialibrary/ad2/ad2a9bbadaef6acbd0bb653054dcdcc8.JPG«Неоднократно происходили такие ситуации, когда этим детям государство выделяло жильё, и тут же находились «добрые люди», которые неопытному домовладельцу советовали поскорее приватизировать и продать квартиру по низкой рыночной стоимости. Таким образом, наши сироты оставались на улице. Поддерживая данный законопроект, мы уверены - закон защитит ребят от произвола «добрых советчиков» и позволит им жить нормальной жизнью», - добавил Геннадий Малышев.

Добавим, что до конца этого года депутатам предстоять принять ещё ряд законов, чтобы с нового года порядок обеспечения жильём детей-сирот начал применяться в полном объёме.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

09.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1837

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку