Вопросы адресного предоставления социальной помощи стали главными на совещании в Департаменте социальной защиты населения. В его работе приняли участие и депутаты областного парламента.
    События    Вопросы адресного предоставления социальной помощи стали главными на совещании в Департаменте социальной защиты населения. В его работе приняли участие и депутаты областного парламента.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/060/0608484aeedefe01c17fa5f7c075b3ec.JPGВопросы адресного предоставления социальной помощи стали главными на совещании в Департаменте социальной защиты населения. В его работе приняли участие и депутаты областного парламента.

В совещании приняли участие заместители председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков, Алексей Канаев и Виктор Вавилов, председатели постоянных комитетов ЗСО, представители фракций ЗСО и профильных управлений Правительства области.

После основного доклада на тему адресного предоставления социальной помощи, из которого следовало, что те, кто нуждается в такой помощи, имеют возможность ее получить, у депутатов, тем не менее, осталось много вопросов. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/727/727cadfe0e3c67b06d704ae4b6aa2a19.JPGТак, председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина спросила о том, что волновало всех депутатов, – в каком объеме и каким категориям граждан социальная поддержка будет предоставляться в следующем году? Накануне рассмотрения в комитетах главного финансового документа области – бюджета на следующий год – этот вопрос, по мнению депутатов, один из главных.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/14b/14bd835a03e74814fd958ea22c3f0133.JPGАлексей Канаев поинтересовался, каков процент тех, кто получает отказ в предоставлении им адресной помощи и каковы основания для отказов. По словам начальника Департамента Ларисы Каманиной, примерно 10 процентов обратившихся в органы социальной защиты получают отказ. И это оправданно, ведь помощь должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается.

В ходе совещания прозвучала мысль о том, что в гораздо большей степени, чем сейчас, необходимо оказывать социальную помощь малоимущим семьям с детьми.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

02.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1472

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку