Все дольщики с улицы Трактористов получили право на включение в реестр пострадавших участников строительства. Изменения в закон области приняли региональные парламентарии.
    События    Все дольщики с улицы Трактористов получили право на включение в реестр пострадавших участников строительства. Изменения в закон области приняли региональные парламентарии.

Все дольщики с улицы Трактористов получили право на включение в реестр пострадавших участников строительства. Изменения в закон области приняли региональные парламентарии.

Изменения были внесены в статью 3 закона области "О мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиком своих обязательств, на территории Вологодской области".

По информации Департамента градостроительства Вологды в Перечне проблемных объектов значится один объект –51-квартирный жилой дом по улице Новгородская-Трактористов. В реестре пострадавших - 88 человек. Однако 42 человека были исключены из него, так как не были признаны потерпевшими от деятельности недобросовестного застройщика. И не могли рассчитывать на защиту в соответствии с законом области.

Для того, чтобы устранить данный пробел в законодательстве и обеспечить пострадавшим защиту их прав и законных интересов наравне с другими дольщиками была дополнена статья 3 закона области нормой, закрепляющей право таких граждан на включение в реестр пострадавших участников строительства.

Аhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/008/00886c2e28f7917e3e29098fd882e8f9.jpgндрей Сивков, заместитель председателя ЗСО: «Люди не должны становиться заложниками несовершенства законодательства. Все дольщики, которым не посчастливилось приобрести квартиры в доме на Трактористов, де-факто одинаково пострадали от действий недобросовестного застройщика. Однако де-юре не все из них в суде подтвердили свой статус потерпевших из-за юридических тонкостей. В результате получилось, что одним государство может прийти на помощь, а другим – нет. Это неправильно и несправедливо. Сегодня мы рассмотрели изменения в областной закон, которые позволят устранить эту несправедливость. Все 88 дольщиков дома на трактористов должны сохранить свое право числиться в реестре пострадавших участников строительства».

26.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1650

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку