Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Необходимы действенные меры и системная работа по недопущению необоснованного завышения цен в газовой отрасли».
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Необходимы действенные меры и системная работа по недопущению необоснованного завышения цен в газовой отрасли».

/upload/medialibrary/8e8/8e8e81a7fd061ea9039a3fc4c589c6c0.jpgПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Необходимы действенные меры и системная работа по недопущению необоснованного завышения цен в газовой отрасли».

Об этом сегодня заявил Георгий Шевцов на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСО.

/upload/medialibrary/e1c/e1c425cd46ae7e5d4dbd8d92c7051456.JPGДепутаты обсудили вопросы предстоящей 10–й сессии ЗСО. Особое внимание было уделено поправкам в бюджет области. Согласно им доходная часть увеличится на 1,9 миллиарда рублей. Увеличение произойдет в основном за счет поступления целевых средств из федерального бюджета. Наиболее значительные суммы будут направлены на закупку оборудования для учреждений здравоохранения, что позволит усовершенствовать систему оказания медпомощи больным с сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также на развитие службы крови. В целом расходы на здравоохранение увеличатся на 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Георгий Шевцов обратил внимание парламентариев на актуальность правительственного часа, который пройдет в рамках сессии. Он будет посвящен проблемам газификации области.

Георгий Шевцов: «В середине сентября я был с рабочим визитом в восточных районах области. Жители высказывают очень много претензий к работе представителей газового сектора. Вологжане жалуются на непомерно высокую цену подключения газа от уличной сети к домам, люди заключают договора на обслуживание газовых плит, но никто эти плиты не обслуживает. К тому же, по мнению жителей области, необоснованно высока цена сжиженного газа. Мы будем приглашать специалистов, которые отвечают за эти вопросы, на встречи с населением. Я уже обратился с такой просьбой к газовикам, чтобы они приехали в Красавино и ответили на все вопросы жителей. И от Правительства области вологжане ждут действенных мер и системной работы по недопущению необоснованного завышения цен в газовой отрасли».

Георгий Шевцов напомнил, что в этом году начнется реализация проектов по газификации 6 районов области в дополнение к 16 уже газифицированным. Ожидается, что природный газ появится в Устюженском, Харовском, Кирилловском, Белозерском, Вашкинском и Вытегорском районах.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

25.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1484

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку