24 сентября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассмотрели ряд законопроектов, вынесенных на рассмотрение предстоящей сессии, обсудили кандидатуры мировых судей.
    События    24 сентября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассмотрели ряд законопроектов, вынесенных на рассмотрение предстоящей сессии, обсудили кандидатуры мировых судей.

/upload/medialibrary/1aa/1aa4b9eed4dad4f76f844db640be3619.JPG24 сентября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассмотрели ряд законопроектов, вынесенных на рассмотрение предстоящей сессии, обсудили кандидатуры мировых судей.

В ходе работы комитета депутаты поддержали законодательную инициативу Губернатора «Об организации учета древесины на территории Вологодской области». Законопроект, разработанный в целях выявления и пресечения незаконной работы в лесу, предусматривает обязанность собственников пунктов приема и отгрузки древесины обеспечить учет документов, подтверждающих законность осуществления предпринимательской деятельности. Устанавливается и обязанность владельцев пунктов приема и отгрузки древесины ежемесячно предоставлять в уполномоченный орган исполнительной власти декларации о принятой, переработанной и отгруженной древесине.

По словам представителя Департамента лесного комплекса области, принятие еще в 2008 году аналогичного закона в Архангельской области и высокий уровень штрафов за его нарушение привели к снижению вдвое объема незаконных рубок. Депутаты отметили своевременность законодательной инициативы, ведь статистика незаконных рубок в Вологодской области очень тревожная. Только за прошлый год в области зафиксировано 552 случая незаконных рубок. Обвинительных приговоров по этим случаям вынесено уже гораздо меньше – всего 120. И из этих 120 обвинительных приговоров к реальным срокам заключения приговорены всего пять человек. По мнению специалистов Департамента лесного комплекса, новые, более жесткие правила учета и транспортировки леса помогут более эффективно привлекать к ответственности тех, кто сегодня уходит от наказания.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1840

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку