Андрей Сивков: «Координация действий власти и общественных организаций по поддержке малого бизнеса необходима».
    События    Андрей Сивков: «Координация действий власти и общественных организаций по поддержке малого бизнеса необходима».

/upload/medialibrary/8c7/8c76666473f11acdf97aadaddf761e90.JPGАндрей Сивков: «Координация действий власти и общественных организаций по поддержке малого бизнеса необходима».

Конференция, посвященная десятилетию вологодского регионального отделения «Опоры России» состоялась в Вологде.

В ее рамках были обсуждены насущные проблемы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

Одной из тем для обсуждения стало введение института омбудсмена по защите прав предпринимателей и появлению уполномоченных по защите этих прав. Опыт работы Вологодской области в этой сфере обобщил заместитель председателя ЗСО, председатель общественного координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса Андрей Сивков.

«Надо сказать, что в области очень много делается для поддержки малого и среднего бизнеса. Заканчивается срок действия трехлетней программы развития бизнеса, и разработала программа на следующие три года. Это и гранты на открытие собственного дела и льготные ставки по кредитам, и обучающие программы и многие другие реальные меры, которые привели к тому, что у нас в области один из самых низких по стране уровень безработицы, и растет число людей, открывших собственное дело», - сказал он.

Андрей Николаевич отметил, что огромную помощь во взаимодействии власти и бизнеса оказывают общественные организации. Это и Координационный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства, и Опора России, и Торгово-промышленная палата, и Клуб делового общения, и Клуб деловых людей, и РСПП.

Однако все эти организации, несмотря на огромную работу, которую они ведут, существуют обособленно друг от друга, а появление уполномоченного по защите прав предпринимателей позволило бы скоординировать их работу.

«Кроме того, организации эти имеют лишь право совещательного голоса. Они могут озвучивать свои предложения, но не имеют инструментов для влияния на принятие решения. И эту роль как раз и должен взять на себя представитель государства», - сказал Андрей Сивков.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

21.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1586

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку