Михаил Ставровский: «В Вологодской области введен двухлетний мораторий на применение новых нормативов потребления тепла».
    События    Михаил Ставровский: «В Вологодской области введен двухлетний мораторий на применение новых нормативов потребления тепла».

Михаил Ставровский: «В Вологодской области введен двухлетний мораторий на применение новых нормативов потребления тепла».

/upload/medialibrary/af0/af069f021e727156fa42584ff06676a0.jpgОб этом было заявлено на очередном заседании рабочей комиссии по тарифной политике, мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережении. Она была создана в январе этого года в Региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По словам секретаря Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя председателя ЗСО Алексея Канаева, партийная площадка – это еще одна возможность поиска путей решения проблем жилищно - коммунального хозяйства области, возможность услышать различные точки зрения, соединить интересы поставщиков и потребителей услуг».

«Сегодняшнее заседание связано с тем, что мы накануне отопительного сезона. В течение двух лет тарифы не менялись, а сейчас предстоит их изменить, и мы должны послушать все организации, которые отвечают за тарифообразование.

 Многи/upload/medialibrary/99d/99d3dd2b5206c88e3b1e297ec8530ad1.jpgх волнует переход на полный учет теплоснабжения. Сегодня есть два способа расчета - коммерческий учет тепла с помощью приборов учета и оплата по ним. Другой способ - оплата по нормативу потребления тепла. При этом разные дома имеют разную степень тепловой защиты – к примеру, деревянные двухэтажные дома тепла потребляют больше. Для того, чтобы не произошло резкого скачка тарифов для людей, живущих в таких домах, правительство области договорилось с соответствующими федеральными структурами на двухлетний мораторий на применение новых нормативов потребления», - пояснил депутат ЗСО, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Ставровский.

По словам Михаила Сергеевича, эти два года нужно использоваться для того, чтобы провести комплекс мероприятий. «Прежде всего, нужно установить коммерческие приборы учета – таким образом, люди будут рассчитываться по ним. В Вологде и Череповце ситуация лучше, а районах предстоит провести большую работу», - пояснил Михаил Ставровский.

По словам начальника департамента топливно-энергетического комплекса Вологодской области Николая Потапова, в областной программе предусмотрено выделение средств на оптимизацию схем теплоснабжения: «Пусть они и не такие большие на сегодня, но во всех районах, которые сумели защитить в своих программах данные виды мероприятий, они профинансированы». /upload/medialibrary/76d/76de1d344eec5f9ce80453f8ab8189d9.jpg

Что касается роста тарифов, то, по словам председателя Региональной энергетической комиссии Виталия Тушинова, ежемесячно производится мониторинг платежей по всем муниципальным образованиям Вологодской области. При этом максимально установленный предельный индекс роста цен нигде не превышен.

Пресс-служба Законодательного Собрания области


19.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1500

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку