Владимир Буланов: «Такого организационного беспорядка, как на судебном участке в Вашкинском районе, мы не видели, сколько ни ездили»
    События    Владимир Буланов: «Такого организационного беспорядка, как на судебном участке в Вашкинском районе, мы не видели, сколько ни ездили»

/upload/medialibrary/a1c/a1cdeafd8ad760726d6e09f0d5e58104.JPGВладимир Буланов: «Такого организационного беспорядка, как на судебном участке в Вашкинском районе, мы не видели, сколько ни ездили»

12 сентября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили ряд судебных участков в Вашкинском и Кирилловском районах.

С начала года депутаты проехали больше половины всех судебных участков области. Председатель постоянного комитета Владимир Буланов считает, что это лучший способ получить наиболее полное представление о работе мировых судей:

«Одно дело, когда мы получаем информацию из официальных источников, и совсем другое – когда мы видим своими глазами условия, в которых работают мировые судьи.

Сегодня могу сказать, что по тем недостаткам, которые нами выявлены, принимаются конкретные меры. По крайней мере, назначен новый начальник Департамента по обеспечению работы мировых судей. Надеемся, что новый руководитель департамента обратит внимание на недостатки в работе мировых судей».

Владимир Буланов с сожалением отметил: «Недостаток системного контроля привел к тому, что отсутствует элементарный порядок в работе мировых судей. И зачастую отсутствие порядка связано не только с недофинансированием. Вот, к примеру, мы были в Вашках – и приходится говорить, что такого организационного беспорядка мы не видели, сколько ни ездили. Мировой судья назначена 9 месяцев назад, но на участке нет ни должностных инструкций, ни охраны, ни сигнализации, ни должных условий хранения дел. И аппарат не готов к выполнению возложенных функций. Эти недостатки будут устраняться, но ведь их могло бы не быть вообще при должном внимании к работе судей.

Сегодня надо обязательно определить минимальный уровень финансирования работы мировых судей и самое пристальное внимание обратить на кадровое обеспечение работы. Очень мало подготовленных специалистов и зарплата работников аппарата мировых судей крайне низка».

В октябре депутаты намерены проехать по судебным участкам Чагоды, Кадуя и Устюжны, а затем по ряду восточных районов области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1767

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку