Вопросы ремонта и строительства дорог, транспортного сообщения, реформы местного самоуправления обсудил с главами поселений в Кичм-Городке спикер областного парламента Георгий Шевцов.
    События    Вопросы ремонта и строительства дорог, транспортного сообщения, реформы местного самоуправления обсудил с главами поселений в Кичм-Городке спикер областного парламента Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c73/c732ff16cdf7d54d7564a639285ee674.jpgВопросы ремонта и строительства дорог, транспортного сообщения, реформы местного самоуправления обсудил с главами поселений в Кичм-Городке спикер областного парламента Георгий Шевцов.

Ключевой темой совещания, в работе которого также приняли участие депутаты ЗСО Татьяна Никитина и Нина Попова, стало обсуждение очередного этапа реформы местного самоуправления, которая предполагает оптимизацию муниципального устройства, сокращение аппарата чиновников за счет укрупнения муниципальных образований. Кичменгско-Городецкий район вошел в пятерку «пилотных» для апробации предстоящих перемен в системе управления на местах.

«Вы - люди, пользующиеся авторитетом на местах, и результат вашей работы в итоге определяет результат работы всего района, - обратился к главам поселений Георгий Шевцов. - Вы напрямую общаетесь с населением, по итогам вашей работы люди судят о работе власти в целом».

/upload/medialibrary/165/165fd3796cc9ce06ccbd24230e39436b.jpgКак сообщил глава Кичм-Городецкого района Александр Летовальцев, планируется, что в ходе изменений из 13 сельских поселений в результате укрупнения останется три. Таким образом, за год экономия средств составит порядка трех миллионов рублей.

Главы поселений выразили сомнения — останутся ли высвобожденные средства в бюджете района. Спикер областного парламента Георгий Шевцов отметил, что реформа местного самоуправления подразумевает, что средства, которые будут высвобождаться в результате экономии, должны направляться на благоустройство и развитие территорий объединяемых поселений.

/upload/medialibrary/bf1/bf1601f95977c8857fe91a67b5f3187f.jpgВо второй половине дня Георгий Шевцов провел совещание, посвященное развитию лесного комплекса. В обсуждении актуальных вопросов лесопромышленности приняли участие глава района Александр Летовальцев, заместитель начальника департамента лесного комплекса Сергей Ордин, специалисты лесной отрасли и местные лесопереработчики.

Приветствуя собравшихся, Георгий Шевцов отметил, что лесоперерабатывающая отрасль – одна из ведущих в области и ее стабильное развитие находится под пристальным контролем областных властей.

По словам главы района Александра Летовальцева, за последние годы в районе значительно выросли объемы заготовки древесины. Если в 2004 году местными переработчиками было заготовлено 422 тысячи кубометров, то в 2011 году показатели достигли одного миллиона кубометров.

Сергей Ордин рассказал о крупных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории области. По его словам, за последние годы удалось переломить ситуацию, когда почти весь лес перерабатывался за пределами области. Сегодня практически все сырье обрабатывается на Вологодчине.

Председатель Кичм-Городецкого муниципального Собрания Владимир Дурягин предложил внести поправки и в Налоговый кодекс, перераспределив часть налогов в пользу районов и области.

Подводя итог рабочей поездки по восточным районам области, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов подчеркнул, что департамент лесного хозяйства и главы районов должны совместно работать, для того чтобы создавать все возможности для предпринимателей. По мнению Георгия Шевцова, достоин изучения кичм-городецкий опыт привлечения бизнеса к решению социальных и экономических проблем – предприниматели помогают строить мосты, ремонтируют и строят детские сады, приводят в порядок дома культуры.

«Что же касается муниципальной реформы, - отметил Георгий Шевцов, - то самое важное, чтобы не менялись правила игры. Сэкономленные районами при реформировании средства должны на самом деле направляться на развитие территорий - ремонт дорог, освещение и на решение других проблем. Тогда и люди оценят перемены. А мы будем внимательно следить за процессом».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2012

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку