Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в закладке Аллеи славы у села Абаканово Череповецкого района.
    События    Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в закладке Аллеи славы у села Абаканово Череповецкого района.

Депутаты Законодательного Собрания Алексей Канаев, Геннадий Малышев и Александр Оболочков приняли участие в закладке «Аллеи славы» у села Абаканово Череповецкого района.

Аллея славы была открыта в честь воинов подразделений специального назначения по инициативе череповецкого отделения ассоциации "Братство краповых беретов". Участие в посадке деревьев приняли заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев, председатель постоянного комитета по социальной политике Геннадий Малышев, депутат Александр Оболочков, основатель российских подразделений Краповых беретов, герой России Сергей Лысюк, а также обладатели краповых беретов, приехавшие на Вологодчину практически со всей страны.

Кстати, депутаты на церемонии оказались совсем не случайно. Алексей Канаев проходил военную службу в бригаде особого назначения ("краповые береты") и принимал непосредственное участие в урегулировании межнациональных и военных конфликтов в горячих точках СССР. Геннадий Малышев был первым командиром ОМОН г.Череповца, не раз участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

/upload/medialibrary/b6a/b6a3b498c9a89e0f64d49a04e2206638.jpg

Алексей Канаев, зам. председателя ЗСО: "По задумке организаторов, впоследствии на этом месте планируется построить современную тренировочную базу для бойцов специальных подразделений. Для этого будут привлекаться частные инвестиции и помощь ассоциации «Братство краповых беретов - «Витязь». Земля уже выделена, есть инициативная группа, решаются организационные вопросы».

По словам Алексея Канаева, подобный полигон может стать площадкой не только для подготовки действующих боевых подразделений, но и центром военно-патриотического воспитания молодёжи. Кроме того, база может использоваться и для проведения спортивных мероприятий и различных тренировочных курсов, став центром притяжения для многочисленных любителей силовых и стрелковых видов спорта со всей России.

Подобных центров в России немного, и практика показывает их востребованность.


Пресс-служба Законодательного Собрания области







12.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1910

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку