Председатель Законодательного Собрания Вологодской области: "На востоке нашего региона нужно решать проблему лесопереработки".
    События    Председатель Законодательного Собрания Вологодской области: "На востоке нашего региона нужно решать проблему лесопереработки".

/upload/medialibrary/6cb/6cbbe33f9189f8d2838b177a47e0756a.jpgПредседатель Законодательного Собрания Вологодской области: "На востоке нашего региона нужно решать проблему лесопереработки".

Личный прием граждан провел в Великом Устюге председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов. Кроме того, он встретился с местными предпринимателями.

Вторник, 11 сентября, стал первым днем рабочего визита спикера областного парламента в восточные районы Вологодской области. Среди вопросов, которые были подняты на встрече с местными жителями, - строительство нового жилья взамен сгоревших домов. «Этот вопрос нужно решать, люди живут в неприспособленных помещениях, - пояснил Георгий Шевцов. - решать ее мы намерены совместными усилиями местных властей и Правительства Вологодской области».

В центре внимания на встрече председателя ЗСО с предпринимателями были два вопроса. Один из них касается создания в Великоустюгском районе новых рабочих мест, чтобы трудоустроить местных жителей, которые лишатся работы после закрытия Красавинского льнокомбината. По словам Георгия Шевцова, один из предпринимателей уже пообещал предоставить порядка 80 вакансий. Этот вопрос будет прорабатываться и в дальнейшем.

«Еще один вопрос касался развития лесного комплекса в районе. Дело в том, что местные лесники могут реализовывать лес только в Архангельскую область, а цены там гораздо ниже, а сбывать больше некуда, - говорит Георгий Шевцов. - Проблема серьезная, но рынок есть рынок, влиять на цены в Архангельской области мы не можем, нельзя заставить их поднять. Поэтому нужно решать вопрос переработки сырья на востоке нашей области».

Добавим, что в среду, 12 сентября, Георгий Шевцов посетит Красавинский льнокомбинат, ФОК, Дом культуры и ТЭЦ ОАО «Вологдаоблкоммунэнерго». Участие в мероприятии примут также глава района Игорь Хабаров, начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко, депутаты ЗСО Александр Тельтевской и Николай Егоров. На 13 сентября запланирована работа в Кич-Городке. Георгий Шевцов и депутаты ЗСО Татьяна Никитина и Нина Попова встретятся с главами поселений. Затем там состоится совещание по проблемам лесного комплекса.

Пресс-служба Законодательного Собрания области (по материалам информационного агентства «Северинформ».

12.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1995

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку