15 августа заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в обсуждении проекта «Вологда Upgrade: финансовый корпоративизм» и провел прием граждан.
Вопрос взаимодействия властей, бизнеса и населения обсуждался на рабочем совещании в Администрации города Вологды.
Проект запущен для того, чтобы привлечь в экономическую сферу жизни города новые средства, которые будут способствовать развитию областной столицы во всех сферах жизни. Для того, чтобы в полной мере реализовать задуманное, потребуются усилия Администрации Вологды, вологжан и бизнес сообщества.
Одна из основных проблем - 80% городского населения получают заработную плату в наличном виде, в том числе и по «серым схемам», что приводит к тому, что деньги в недостаточной мере работают в финансовом обороте и не способствуют развитию экономики.
Для того, чтобы пустить эти средства в финансовый оборот, на территории города Вологды будет реализовано 8 направлений, которые позволят в полной мере реализовать проект «Вологда Upgrade». Среди приоритетов: развитие безналичного расчета, введение универсальной электронной карты, удержание и привлечение квалифицированных молодых кадров, развитие малого и среднего бизнеса, снижение инвестиционных барьеров, развитие промышленных парков и кластеров, повышение финансовой грамотности населения, введение инновационных технологий.
«Если удастся реализовать каждое направление в полной мере, то в финансовый оборот в областной столице к 2015 году должно быть вовлечено до 70 – 100 миллиардов рублей , что в 1, 8 раза больше, чем на данный момент, - рассказал Андрей Сивков, - это огромная работа, которую возможно провести лишь в рамках полноценного городского партнерства. Когда и власть, и бизнес, и население будут прилагать для этого усилия и стремиться к взаимодействию».
В этот же день Андрей Сивков провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.
Среди вопросов, рассмотренных Андреем Николаевичем в ходе приема, большая часть касалась детей.В тяжелую ситуацию попала семья Караваевых из Харовского района. Их дом, находившийся на станции Семигородняя, сгорел в 2009 году. Пожар произошел 14 мая 2009 года, а старшая дочка Анна родилась 22 мая этого же года. Младший сын совсем маленький - ему несколько месяцев. Никакого жилья семье местная власть не предоставила, мотивируя отказ тем, что свободных квартир для погорельцев просто нет. И это несмотря на то, что дом был аварийным и подлежал сносу, что подтверждается решением межведомственной комиссии по оценке жилых помещений.
В очередь семья решила не вставать, не видя никаких перспектив получить крышу над головой и таким способом. В итоге Караваевы жили в таких условиях, что органы опеки детей из семьи забрали и отправили в Дом ребенка №1 в Вологде.
По словам родителей, они очень хотят вернуть детей, но для этого им нужно жилье. Заработать на него они не могут, поскольку даже устроиться на работу в Вологде, куда они перебрались, сложно, имея прописку в Харовском районе.
Андрей Николаевич взял этот вопрос на особый контроль.
Страдает ребенок по вине взрослых и еще в одной вологодской семье. Источник проблем - пьющий и нигде не работающий отец. Мало того, что он никак - ни материально, ни морально не помогает воспитывать своего 10-летнего сына, так еще постоянно скандалит и даже бьет подростка.
Спасаясь от агрессивного мужчины, его бывшая жена, теща и сын живут в маленькой комнате, отдав большую по площади грубияну. 12 метров не позволяют поставить в помещении две кровати, а потому женщины и ребенок вынуждены спать втроем на одной. Так называемый отец лишен родительских прав и даже осужден за противоправные действия в отношении сына и тещи. Мягкое наказание - три с половиной года лишения свободы условно не позволили семье вздохнуть спокойно хотя бы на время.
«Я возмущен сложившейся ситуацией, когда взрослый мужчина безнаказанно третирует беззащитных женщин и ребенка, и никто ничего не может с этим сделать. Я буду обращаться к руководству УМВД области с просьбой разобраться в этом вопросе и найти способы решения проблемы», - заверил Андрей Николаевич.
Пресс-служба Законодательного Собрания области
16.08.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2012 |