Андрей Сивков: В западном округе Вологды заканчиваются масштабные работы по благоустройству.
    События    Андрей Сивков: В западном округе Вологды заканчиваются масштабные работы по благоустройству.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/715/715c32dfcb105f0ae16ed0f3e1853b0c.jpgАндрей Сивков: В западном округе Вологды заканчиваются масштабные работы по благоустройству.

Комплексный ремонт дворов и проездов в микрорайоне ПЗ, а также на улицах Панкратова и Преображенского, переоборудование стадиона между 22 и 26 школой, долгожданный ремонт площади Федулова – этим летом в западном округе Вологды идут самые масштабные ремонтные работы.

Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков избран депутатом именно от этого округа, и часть объектов входила в его избирательную программу.

14 августа он объехал округ, чтобы посмотреть, как кипит работа. В 2012 году планировалось отремонтировать не менее десяти дворовых территорий, но благодаря огромным усилиям городских властей в микрорайоне ПЗ заканчивается ремонт 24 дворов и проездов по периметру микрорайона.

Уже около пятидесяти советов многоквартирных домов и три ТОСа работают в Западном округе Вологды. Их создание и поддержка – также один из пунктов предвыборной программы. Кстати, ТОС Псковский на практике показал, что при взаимодействии депутатов, городских властей, общественности и бизнеса можно решить любую проблему. Зимой жители района объединились против возведения жилого дома на пустыре, вместо которого теперь оборудована детская площадка.

Именно 14 августа заработал и светофор на перекрестке Окружного шоссе и Ленинградской. О его установке тоже просили вологжане.

Одна из точек Западного округа по-прежнему остается болевой. Это улица Возрождения, из-за состояния которой жильцы расположенных на ней домов задыхаются от пыли. В план ремонта городских улиц она включена, но финансирования не хватает.

«В Вологде ведется огромная работа по благоустройству города. Даже на примере одного только западного округа это наглядно видно. Очень радует, что при составлении плана этой работы учитывается мнение простых вологжан. На депутатских приемах, в общественных приемных они постоянно обращают внимание и депутатов, и исполнительной власти на проблемные точки. И хотя невозможно сделать все сразу, ситуация меняется к лучшему. Конечно, работы еще очень много. Но мы готовы работать», - отметил Андрей Николаевич.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

15.08.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1282

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку