Print 9.35 pt 9.35 pt

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Чтобы минимизировать риски, необходимо понимать, чем гражданин, занимающий высокие должности, владеет за границей»

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Чтобы минимизировать риски, необходимо понимать, чем гражданин, занимающий высокие должности, владеет за границей»

В Госдуму в ближайшее время будет внесён законопроект, обязывающий депутатов, сенаторов и губернаторов отчитываться о недвижимости за границей. В случае его утверждения, парламентариям и главам регионов также придется отчитываться об открытии счетов и покупке ценных бумаг за границей. Сведения о зарубежных счетах и недвижимости парламентариев и губернаторов будут открытыми.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания области Алексея Канаева, это «абсолютно логичный законопроект», поскольку все вышеперечисленные лица и так обязаны отчитываться о недвижимости, которой владеют, даже если она находится за границей, и предоставлять данные о своих доходах. Информацию о счетах и ценных бумагах должны предоставлять только кандидаты в депутаты.

/upload/medialibrary/729/729259136c17638ce1a6c03890de1c9b.JPGПо словам Алексея Канаева, необходимо понимать, что любой гражданин, который имеет и недвижимость, и накопления за пределами страны, находится в определенной зоне риска — на него всегда есть рычаги воздействия со стороны иностранных государств.

«Учитывая, что лица, которые замещают госдолжности, вовлечены и непосредственно участвуют в подготовке, принятии и реализации государственно важных решений, это для государства риск того, что третья сила, в лице в том числе и иностранных государств, будет пытаться оказывать воздействие при принятии этих решений. Риски такие есть. Чтобы их минимизировать, необходимо понимать, чем гражданин, занимающий высокие должности, владеет за границей с тем, чтобы предвидеть и иметь возможность минимизировать эти риски», - отметил Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

(при содействии ИМА «Череповец»)

26.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1371

RSS