Михаил Ставровский: «Наша общая цель - показать людям: только все вместе мы можем навести порядок».
    События    Михаил Ставровский: «Наша общая цель - показать людям: только все вместе мы можем навести порядок».

Михаил Ставровский: «Наша общая цель - показать людям: только все вместе мы можем навести порядок».

/upload/medialibrary/f73/f73389e5e84fc82905c650bc697046ec.jpg21 июля председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский принял участие в акции по очистке Чёрной речки, расположенной вблизи Череповца.

По словам организаторов, мероприятие приурочено к Международному дню очистки водоемов. В этот день дайверы и все неравнодушные к проблемам экологии люди чистят акватории и прибрежные зоны от мусора. По словам старшего инструктора дайв-клуба «Глубина» ДОСААФ России Вологодской области Александра Губина, в этом году акция проводится в девятый раз. Активисты «Глубины» уже чистили водоемы Вологды - аналогичная акция проходила 9 июня. «Вода нам нужна чистая», - подчеркивает Александр. И таких неравнодушных людей, кто не желает мириться с грязными водоемами, становится все больше. Если в 2003 году в акции на берегу Рыбинского водохранилища участвовали 12 человек, то в нынешнем зарегистрировано 214 участников.

Инициативу молодых дайверов поддержал и комитет по экологии и природопользованию Вологодской области Законодательного собрания области. Председатель комитета, депутат ЗСО Михаил Ставровский, решил лично поучаствовать в акции. Он, как и десятки гостей праздника, надел рабочие перчатки, взял в руки пластиковый мешок и занялся сбором мусора с берегов Черной речки.

/upload/medialibrary/e07/e071335e5e77073f69a2a2ee986d6c89.jpgПредседатель профильного комитета Михаил Ставровский поделился своими впечатлениями от акции:

«Состояние водоемов в России ужасное. Вода, которую мы берем для бытовых нужд, проходит длинную технологическую цепочку, чтобы стать чистой. Но с каждым годом это становится все труднее сделать. Ведь чем качественнее исходный материал, тем меньше затрат на его очищение. Мы все в ответе за состояние природы: это наша среда обитания. Я очень рад, что сегодня становится все больше людей, которые неравнодушны к проблемам экологии. В результате возникают такие нужные акции, как «Чистые реки». Люди приехали на берег Черной речки не просто жарить шашлык, но и помочь. Они пытаются показать обществу, что природа любит хорошее, бережное отношение к себе. Борются с тем, что натворили безответственные люди. Волонтеры уже провели много подобных акций. Наша общая цель - показать людям: только все вместе мы можем навести порядок. Это и есть гражданское общество, о котором все время говорят: когда мы не только выполняем указания власти, но и сами проявляем инициативу, помогаем жить в согласии с собой, со своей совестью. Так, муниципалитет выделяет большие средства на очистку территорий, но люди не хотят бросать мусор в контейнеры. Округи Череповца заросли свалками. Следует признать, что программа, связанная с утилизацией отходов, продвигается медленно. Однако мы должны вместе решать эту проблему».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

(при содействии газеты «Голос Череповца»)

21.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1489

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку