Виктор Вавилов: «Неделя в армии» - настоящая школа мужества для будущих новобранцев».
    События    Виктор Вавилов: «Неделя в армии» - настоящая школа мужества для будущих новобранцев».

/upload/medialibrary/b17/b17bc35dce180a4a32954b906a60da0d.JPGВиктор Вавилов: «Неделя в армии» - настоящая школа мужества для будущих новобранцев».

23 июля заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов напутствовал первую смену юных участников военно-патриотической программы, стартовавшей на Вологодчине. Сборы прошли на базе Вологодского областного военкомата.

/upload/medialibrary/cf1/cf19f4160e8427aae56e05b18a669499.JPGНапомним, что «Неделя в армии» - это единственная подобная программа в России, в рамках которой подростки с девиантным поведением, объединенные в группы по 20 человек, неделю живут на казарменном положении, учатся верховой езде, стрельбе, но самое главное - учатся ощущать себя членами единого коллектива, взаимодействию и дисциплине. В проекте, разработанном сотрудниками органов внутренних дел четыре года назад, уже поучаствовало порядка 240 подростков. Акция проходит на базе вологодского военкомата.

Добавим, что мероприятия программы проводятся при активном участии УМВД, Военного комиссариата и Главного управления МЧС России Вологодской области, а также Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

/upload/medialibrary/c36/c36651c327f739fcdb82909dfafd77fd.JPGС каждым годом акция набирает обороты, привлекая к себе всё большее число организаторов. В нынешнем году к проведению «Недели в армии» подключилось и Законодательное Собрание области.

«Неделя в армии» - чрезвычайно нужный и актуальный в наше время проект. Уверен, что эту программу нужно развивать и /upload/medialibrary/df8/df880cddceefbb3276efab45ad6b2cb4.JPGсовершенствовать, - поделился своими впечатлениями Виктор Вавилов. – Несомненно, так называемым трудным подросткам такая школа мужества будет очень полезна. И этих ребят уж точно не вырастут так называемые «уклонисты». Опыт показывает, что школьники после недели в армии заново пересматривают свои моральные принципы и устои. Начинают лучше учиться, вести себя, берутся за хорошую литературу, стараются подражать своим наставникам, которые ведут занятия с ними, становятся более открытыми и общительными. Поэтому наша задача – всесторонне помочь этому уникальному военно-патриотическом проекту, привлекать к его организации новых участников. В этом году, например, к «Неделе в армии» подключились две действующие военные части. Это значит, что проект действительно набирает обороты».

/upload/medialibrary/72f/72f740b3e8de54ee9e0ec2c4977ff3d9.JPGПриветствуя первую «двадцатку» участников программы Виктор Владимирович, пожелал ребятам быть в будущем продолжателями своих /upload/medialibrary/69c/69cb073bcdf43f208ab1f3b6d98469c6.JPGпрадедов, которые в своё время завоевали мир для всех нас:

«Дорогие ребята! «Неделя в армии» - прекрасная возможность набраться сил и крепости перед настоящей службой. Уверен, что у многих из вас после сборов изменится отношение к жизни, поменяются приоритеты и в будущем вы сами захотите пополнить ряды российской армии. В течение недели вы посетите МЧС, встретитесь с бойцами ОМОН, побываете в боевых воинских частях, посмотрите как живут и служат настоящие военные лётчики, даже побываете на борту одного из самолётов. В добрый путь!».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1968

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку