27 июня в День молодежи в Юго-Западной башне Кремля состоялась встреча Губернатора Олега Кувшинникова с молодежным активом региона.
    События    27 июня в День молодежи в Юго-Западной башне Кремля состоялась встреча Губернатора Олега Кувшинникова с молодежным активом региона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c4/8c4cb66019b1896bc7611e8a985b21bc.jpg27 июня в День молодежи в Юго-Западной башне Кремля состоялась встреча Губернатора Олега Кувшинникова с молодежным активом региона. В числе участников встречи были и представители Молодежного парламента области – Роман Мальков, Анна Хрястунова, Оксана Караваева, Ирина Дурягина, Анастасия Водополова и Андрей Санташов.

Молодые парламентарии поделились с Губернатором своим первым законодательным опытом, рассказали об итогах работы и о планах на будущее. Одним из главных вопросов встречи стало развитие молодежного парламентаризма в районах области.

Андрей Санташов поинтересовался перспективами развития юридического образования в Вологодской области, так как, одним из направлений деятельности Комитета по государственно-правовой деятельности и регламенту является правовое просвещение молодежи региона. Губернатор Олег Кувшинников рассказал, что во время встречи с ректором МГЮА Виктором Блажеевым был подписан Протокол о намерениях между Правительством Вологодской области и ФГБОУ ВПО «Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина». В нем говорится о необходимости расширения двусторонних связей в области подготовки высококвалифицированных кадров для Вологодской области и о развитии сотрудничества, направленного на создание Северо-Западного института (филиала) МГЮА имени О.Е. Кутафина в Вологде.

Также поднимались и острые социальные проблемы.

В ходе разговора Анна Хрястунова задала вопрос и об информационной поддержке молодых инвалидов, в частности по содействию в окончании работы над созданием областного Информационного центра для молодых инвалидов на базе организации молодых инвалидов «Ареопаг».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b7e/b7e2953e4855254927e10500cca3e459.jpgТак же была затронута проблема алкоголизации молодежи. Во время обсуждения молодые люди выразили желание организовать акцию, которая будет направлена против незаконного распространения алкоголя. И данную акцию было предложено организовать молодежным парламентам области.

Оксана Караваева озвучила проблему отсутствия молодежных центров в муниципальных районах области, а именно такие учреждения являются площадкой для развития молодежной инициативы. Только в 7 районах есть такие центры и социальная активнасть молодежи в этих районах гораздо выше, чем в остальных. Губернатор дал поручение Комитету по физической культуре, спорту и молодежной политике подготовить письмо за подписью Губернатора на глав районов о необходимом создании таких центров в муниципалитетах.

Представители муниципалитетов рассказали о своем желании принимать активное участие в политической жизни региона. В финале встречи Олег Кувшинников отметил: «Мы должны всегда учитывать мнение молодежи. Чтобы донести его до властей, как раз и необходимы подобные структуры. Думаю, молодежные парламенты должны появиться во всех районах области. Я готов их поддержать».

Пресс-служба Законодательного Собрания при содействии Молодежного парламента области.

27.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1337

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку