Андрей Сивков: туризм получит мощный стимул для развития, когда представители бизнеса будут уверены в благоприятном инвестиционном климате.
    События    Андрей Сивков: туризм получит мощный стимул для развития, когда представители бизнеса будут уверены в благоприятном инвестиционном климате.

/upload/medialibrary/b6d/b6d92d3e7b8883d8b8faf973362fd622.JPGАндрей Сивков: туризм получит мощный стимул для развития, когда представители бизнеса будут уверены в благоприятном инвестиционном климате.

25 июня заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков провел заседание рабочей группы по развитию предпринимательства и туризма, работающей при Общественном Совете Вологды. На ней обсуждалась программа создания рекреационного туристического кластера.

Члены общественного совета рассмотрели проект создания от Вытегры до Великого Устюга туристических R-деревень для гостей и вологжан.

Уютные и современные домики для временного и постоянного проживания, высокий уровень сервиса, живописная природа, отличная инфраструктура. Плюс все, что надо для активного отдыха, экскурсионных маршрутов или банального слияния с природой. Вот что представляют собой стандартные R-деревни, которые в недалеком будущем, возможно, появятся в Вологодской области.

Места для расположения первых R-деревень уже определены. На маршруте «Ворота Севера», что пролегает по водному пути из Вытегры в Вологду, такие деревни появятся в Вытегорском, Вашкинском, Кирилловском и Вологодском районах. Далее идет еще один, ставший уже знаменитым маршрут: «В гости к Деду Морозу» (Вологда – Великий Устюг). Здесь центрами туристического отдыха станут места в Сокольском, Тотемском, Великоустюгском районах.

«Выгодное географическое месторасположение, хорошие природные и историко-культурные ресурсы, большой выбор событий и мероприятий. Однако для достижения максимального результата этого мало. Необходимо заинтересовать и бизнес, который должен быть уверен в благоприятном инвестиционном климате в сфере туризма в регионе. Качественный подбор места, для расположения таких зон отдыха – это одно из основных слагающих успеха в таком деле», - считает Андрей Сивков.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1316

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку