Александр Калябин: « Мы поддерживаем идею развития семейных ферм»
    События    Александр Калябин: « Мы поддерживаем идею развития семейных ферм»

Александр Калябин: «Мы поддерживаем идею развития семейных ферм»

/upload/medialibrary/cf2/cf2ff5fda708ac351156b38765f05703.JPGВ ходе заседания постоянного комитета ЗСО по аграрному комплексу и продовольствию 25 июня депутаты поддержали изменения в закон области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

Добавим, что поправки в главный финансовый документ области вносятся в связи с поступлением федеральных субсидий в объёме 257,13 млн. рублей. Таким образом, доходная часть областного бюджета увеличится с 39,43 млрд. рублей до 39,68 млрд. руб. Предполагается, что большая часть поступивших средств будет направлена на реализацию федеральных целевых программ (66,2 млн. рублей), на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан РФ, проживающих в сельской местности (37,6 млн. рублей), на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (37,5 млн. рублей).

Депутаты с удовлетворением отметили, что с учётом поступивших из федерального центра средств, проектом закона на 16,3 млн. рублей увеличены расходы на поддержку сельского хозяйства.

По словам председателя постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александра Калябина, эти деньги будут направлены на грантовую поддержку семейных животноводческих ферм.

/upload/medialibrary/4d2/4d298bd15df8a174a08e5fba652d0ee0.JPGУчитывая непростую ситуацию в аграрном комплексе области, депутаты комитета считают, что поддержка малых семейных предприятий – перспективное направление для сельхозтоваропроизводителей, особенно в районах, где сельское хозяйство развито достаточно слабо.

Александр Калябин подчеркнул высокую эффективность таких проектов:

«Актуальность развития семейных ферм связна не только с обеспечением нашего продовольственного рынка отечественной продукцией и ставкой на натуральный продукт. Семейные фермы создают дополнительные рабочие места в сельской местности, позволяют селянам планировать свою жизнь в долгосрочной перспективе, повышать своё благосостояние, а также показывать пример своим односельчанам, в частности, молодому поколению».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

25.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1995

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку