Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
    События    Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

/upload/medialibrary/470/47028f2828f499ac7fb88527716170f2.JPGС жилищным вопросом к Юрию Леонидовичу обратился Сергей Богатырев. Он и его семья в рамках федеральной целевой программы «Развитие села до 2012 года» получила сертификат - 756 тысяч рублей на приобретение жилого помещения.

Расчет был сделан, исходя из стоимости 15 тысяч рублей за квадратный метр. При этом средняя цена за метр в поселке Молочное и Вологде возросла с 40 до 50 тысяч. Причем, произошло это буквально за последние полгода. В связи с этим возможности купить квартиру не стало. Собственных средств на приобретение жилья недостаточно - Сергей Александрович работает сварщиком, его жена научный работник. При этом, согласно закону, использовать субсидию можно в том населенном пункте, где семья живет.

/upload/medialibrary/8a4/8a477a1b2a04f657433d8637ce4d25f3.JPG«Мы хотим обратиться к Вам с просьбой, - обратился Сергей Богатырев к Юрию Воробьеву, - посодействовать в получении земельного участка в длительную аренду. Для того, чтобы мы могли использовать средства на строительство дома. В Молочном нам землю не дают, хотя вокруг идет большая стройка».

Юрий Воробьев напомнил о возможности получения жителями Вологодчины леса бесплатно. Однако, выяснилось, что и такой помощью государства воспользоваться не получается. «Лес отвратительный, да и рядом его нет», - пояснил Сергей Александрович.

/upload/medialibrary/cef/cef9268b5b076c13a1e2273139ee80ef.JPGВологжанка Вера Серова рассказала о том, что дорога в деревню Губино Шекснинского района была разбита предпринимателями, вывозившими лес. Жители деревни и дачники обращались во все инстанции, но безрезультатно. «Я хочу, чтобы мои внуки и дети ездили ко мне в деревню, чтобы деревня не умирала», - сказала Вера Сергеевна.

Юрий Воробьев пообещал помочь всем обратившимся, используя все имеющиеся возможности.

Юрий Леонидович также рассказал, с какими обращениями вологжане приходят чаще всего:

/upload/medialibrary/89f/89f8663e055a51ec92acb3e4afdb03a3.JPG«В первую очередь, вологжане жалуются на невозможность получить положенные по закону льготы. Люди не могут реализовать свои права из-за волокиты, невнимания администрации, отсутствия средств. Эти вопросы нужно обязательно решать. Еще одна часть проблем обусловлена отсутствием деловой хватки у руководителей муниципальных образований, поселковых советов. В моей практике был вообще комический случай, когда ветка дерева загораживала свет в окне пожилой женщины. Помощи в том, чтобы просто спилить ветку дерева, она не могла добиться ни от кого. Она пришла сюда и такой вопрос легко решился. В таких ситуациях бывает крайне обидно за действия, а точнее – бездействие власти на местах».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

21.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1670

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку