Варианты достройки проблемных домов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области
    События    Варианты достройки проблемных домов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/144/14483b1d915a1ad918de2da11a7446d3.JPGВарианты достройки проблемных домов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области

20 июня областном парламенте состоялось заседание рабочей группы, посвящённое решению проблем обманутых дольщиков.

Напомним, несколько лет назад недобросовестные застройщики по разным причинам не выполнили свои обязательства перед людьми, вложившими деньги в будущие квартиры. В частности, такие случаи имели место в Вологде, в Усть-Кубинском районе и в Череповце. От безвыходной ситуации обманутые дольщики обратили внимание на проблему властей. Начался затяжной переговорный процесс с целью поиска выхода из непростой ситуации. В итоге ситуацию взяли под контроль и областные депутаты, создавшие рабочую группу с целью разработки плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства. Председателем рабочей группы на первом заседании, прошедшем 20 июня, был избран заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Ситуация с достройкой домов и впрямь складывается непростая. Одна из причин – отсутствие законодательной базы, позволяющей помочь дольщикам деньгами из областного бюджета. Именно поэтому для решения проблемы и потребовался поиск вариантов. В частности, два с половиной года назад недостроенные объекты в Череповце были переданы НО «Фонд развития ипотечного кредитования Вологодской области» (далее-фонд). Два дома в городе металлургов были достроены, что несколько сократило количество обманутых дольщиков – с 580 до 363.

«К сожалению, сегодня ресурсы фонда исчерпаны и требуются средства для достройки жилья. Мы предложили каждому череповецкому дольщику собрать по 2400 рублей за каждый квадратный метр. Итого: 50 миллионов рублей», - сказал директор фонда Илья Мосин.

Завершая заседание рабочей группы, депутаты предложили застройщику и обманутым дольщикам совместно найти компромиссные варианты выхода из кризисной ситуации.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1538

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку