6 июня заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов с рабочим визитом посетил детский оздоровительный комплекс «Легенда», расположенный в Вологодском районе.
    События    6 июня заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов с рабочим визитом посетил детский оздоровительный комплекс «Легенда», расположенный в Вологодском районе.

/upload/medialibrary/c63/c6327a745e5d53beeb28569fce9d0dc8.JPG6 июня заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов с рабочим визитом посетил детский оздоровительный комплекс «Легенда», расположенный в Вологодском районе.

Депутат ознакомился с организацией летнего отдыха детей, в котором помимо учащихся вологодских школ также отдыхают и воспитанники детских домов. По словам Виктора Владимировича, проживание и питание детей организовано на достойном уровне, однако в лагере заметно ощущается нехватка спортивных снарядов и сооружений, а также дети лишены главного летнего развлечения - пляжной зоны./upload/medialibrary/ed7/ed7cdcaef629b1ab748e3710cbd5341c.JPG

/upload/medialibrary/484/484333c4165b7a0ca9b5f958d9f98108.JPGОсобый интерес у депутата вызвала программа отдыха для учащихся кадетского класса одной из вологодских школ. Для них здесь организована особая программа отдыха, включающая в себя ежедневные построения, знакомство с основами пожарной службы и службы спасения. В частности, ребят учат управлять базовыми плавсредствами, а также оказывать первую помощь утопающим. По словам Виктора Вавилова, юные кадеты учатся и воспитываются в лучших традициях патриотизма, мужского воспитания.

/upload/medialibrary/328/328865bceb2704dd49f474930179e2b8.JPG«Этот наработанный опыт может лечь в основу работы с трудными подростками, - рассказал Виктор Владимирович. - Сейчас мы работаем над вопросом подготовки и проведения военно-патриотической программы «Неделя в армии» для юных правонарушителей, среди которых как раз те самые трудно воспитуемые подростки и подростки, имеющие приводы в органы полиции. По нашему замыслу, на базе военкомата трудные подростки в течение недели будут заниматься строевой подготовкой, питаться в полевых условиях, получать навыки верховой езды и стрельбы. В программе также будет запланировано посещение ВИПЭ, базы МЧС и ОМОН, а также знакомство с воинскими частями».

Все эти усилия, по словам заместителя председателя ЗСО, будут направлены на то, чтобы подростки с девиантным поведением научились взаимодействию и дисциплине, а главное ощущали себя членами единого коллектива.

Добавим, что проект «Неделя в армии» стартует уже летом текущего года.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

06.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1712

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку