В Законодательное Cобрание поступил проект закона области «О выборах Губернатора Вологодской области».
    События    В Законодательное Cобрание поступил проект закона области «О выборах Губернатора Вологодской области».

В Законодательное Cобрание поступил проект закона области «О выборах Губернатора Вологодской области».

18 июня состоится первое заседание рабочей группы по его обсуждению, в которую войдут представители всех фракций Законодательного Собрания области, специалисты Правительства области. Сейчас документ находится на рассмотрении в комитетах парламента.

По словам председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова, закон будет приниматься после широкого общественного обсуждения.

«Принимать такие важные законы мы будем, только посоветовавшись со всеми политическими силами, для чего создадим рабочую группу. Подобный опыт успешного взаимодействия с представителями всего политического спектра у нас уже есть - он хорошо зарекомендовал себя при работе над инициативами губернатора по сокращению бюджетных расходов. К работе будут привлечены также и различные общественные организации и движения. Выработанное в результате диалога консолидированное решение и будет принято на сессии ЗСО в июне», - пояснил Георгий Шевцов.

Предполагается, что наиболее широкую дискуссию вызовет несколько вопросов: число депутатов муниципальных собраний, чьей поддержкой должен будет заручиться кандидат, возможность участия в выборах самовыдвиженцев, а также порядок финансирования выборов.

Напомним, 1 июня 2012 года вступил в силу закон о выборах губернаторов. Согласно документу, высшее должностное лицо субъекта РФ избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

06.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1335

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку