Депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова призвала сокольских, усть-кубинских и сямженских депутатов активнее работать над совершенствованием областного и федерального законодательства.
    События    Депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова призвала сокольских, усть-кубинских и сямженских депутатов активнее работать над совершенствованием областного и федерального законодательства.

Депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова призвала сокольских, усть-кубинских и сямженских депутатов активнее работать над совершенствованием областного и федерального законодательства.

/upload/medialibrary/816/816823e7e083c8195ad545db306d7b16.JPGПредложение прозвучало на круглом столе, который состоялся в Усть-Кубинском районе 5 июня. В работе круглого стола приняли участие депутаты представительного собрания Усть-Кубинского района и муниципального собрания Сокольского района, председатель представительного собрания Сямженского района Николай Борский. Депутаты подчеркнули, что взаимопомощь всегда была в традиции этих районов, и закономерно, что теперь они объединены и в один избирательный округ.

Несмотря на то, что специфика, к примеру производственного потенциала, у территорий разная, проблемы во многом одинаковые. Первый заместитель главы Усть-Кубинского района Владимир Шурманов рассказал об одной из них – несмотря на то, что в районе ведется активное строительство, а летом за счет дачников количество населения увеличивается в пять раз, владельцы, как правило весьма дорогой, недвижимости не спешат платить налог на имущество. Несовершенство федерального законодательства позволяет им на законных основаниях годами уходить от уплаты налога. Некоторые не платят и за электричество, а когда к ним приезжают с проверкой счетчика, просто не пускают проверяющих на территорию и в дом. В результате районная казна недосчитывается многих миллионов рублей. Здесь, по мнению депутатов, и должна сработать вертикаль законодательной инициативы - с районного уровня до изменений в федеральное законодательство.

В своем выступлении на этом сделала акцент и депутат областного парламента Людмила Ячеистова. Она призвала депутатов представительных собраний активно и внимательно анализировать областное законодательство, непосредственно участвовать в создании законов. Впереди, по мнению Людмилы Ячеистовой, сложная работа по обсуждению законопроекта о выборах губернатора области. Работа, в которой мнение депутатов представительных собраний районов обязательно должно быть учтено.

/upload/medialibrary/465/465af67d53e38ad9c77d2e787c35360b.JPGПодводя предварительные итоги встречи, в комментарии для СМИ Людмила Ячеистова отметила:

«Много было сегодня своеобразных «золотых зернышек», идей, которые могут иметь развитие. Мы выслушали мысли по поводу экспертных советов при представительных органах власти, по обеспечению контроля за выполнением правовых актов, которые принимаются представительными собраниями. Интересной мне показалась идея о выступлениях главы района после каждой сессии перед депутатами за закрытыми дверями, когда депутаты имеют возможность и поднимать любые самые острые темы, и развеять любые слухи.

Много прозвучало такого, что можно взять на вооружение. Но самое главное в другом – меняется сам подход. Многие годы мы работаем как будто в отрыве друг от друга. А сегодня мы начинаем работать системно, слушая и понимая друг друга».

Людмила Ячеистова высказала уверенность, что проведение таких круглых столов станет традиционным.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

05.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1761

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку