1 июня заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел совещание с военкомом области о возрождении на областном уровне образовательной программы для подростков – «Неделя в армии».
    События    1 июня заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел совещание с военкомом области о возрождении на областном уровне образовательной программы для подростков – «Неделя в армии».

/upload/medialibrary/bea/bea5c2f296bcb89abac57d06ee33a8e4.JPG1 июня заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел совещание с военкомом области о возрождении на областном уровне образовательной программы для подростков – «Неделя в армии».

Это единственная подобная программа в России, в рамках которой подростки с девиантным поведением, объединенные в группы по 20 человек, неделю живут на казарменном положении, учатся верховой езде, стрельбе, но самое главное - учатся ощущать себя членами единого коллектива, взаимодействию и дисциплине.

Необходимость и эффективность программы не вызывает сомнений, – отметил военком области, - а вот из- за перехода на финансирование по новой схеме могут возникнуть проблемы. При этом цена вопроса относительно невысока – порядка 200 тысяч рублей.

Виктор Вавилов подробно расспросил о всех нюансах программы, предложил предусмотреть обязательную страховку для всех подростков, которые в ней участвуют. Заместитель председателя ЗСО обещал всяческую поддержку программе и предложил на следующем совещании уже конкретно рассмотреть источники и формы финансирования, план проведения «Недели в армии» в этом году.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

01.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1311

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку