Сегодня заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев в Государственной Думе принял участие в работе слушаний на тему направлений налоговой политики на предстоящие годы. По словам Алексея Канаева, для регионов прозвучало много хороших новостей.
    События    Сегодня заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев в Государственной Думе принял участие в работе слушаний на тему направлений налоговой политики на предстоящие годы. По словам Алексея Канаева, для регионов прозвучало много хороших новостей.

/upload/medialibrary/43c/43c966f074a628167d107568c094044f.JPGСегодня заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев в Государственной Думе принял участие в работе слушаний на тему направлений налоговой политики на предстоящие годы. По словам Алексея Канаева, для регионов прозвучало много хороших новостей.

Главная из которых состоит в том, что принято принципиальное решение - в течение семи лет, постепенно, будет отменяться федеральная льгота по налогу на имущество организаций-монополий. Прежде всего речь идет о железных дорогах, о газопроводах, которые в большом количестве проходят в том числе и по нашей области, о землях Министерства обороны. По словам Алексея Канаева, из-за применения этой льготы выпадающие доходы по нашему региону составляют порядка 4 миллиардов рублей. И вот принято решение о том, что в течение семи лет эта льгота будет отменена. По оценке Алексея Канаева, в связи с этим уже в следующем году бюджет области получит дополнительно 500-700 миллионов рублей.

В целом в федеральном центре пришли к пониманию того, что региональным властям нужно предоставлять больше полномочий в осуществлении налоговой политики – подчеркнул заместитель председателя ЗСО.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1354

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку