Итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие яичного птицеводства Вологодской области на период 2010-2012 годов» обсудили депутаты Законодательного Собрания области
    События    Итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие яичного птицеводства Вологодской области на период 2010-2012 годов» обсудили депутаты Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/46c/46cb0be1ee5bd07084ed09f86d121963.JPGИтоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие яичного птицеводства Вологодской области на период 2010-2012 годов» обсудили депутаты Законодательного Собрания области

29 мая в областном парламенте состоялось тематическое заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию, в ходе которого развитие получила особенно актуальная на сегодня тема эффективного расходования бюджетных средств.

В частности, областные парламентарии решили проанализировать насколько в настоящее время реализован план финансового оздоровления группы предприятий ООО «Вологодский центр птицеводства» и обсудить итоги областной долгосрочной целевой программы развития яичного птицеводства.

/upload/medialibrary/20b/20b9ae3d979ba5e54c230197cbc62061.JPGВ разговоре приняли участие руководители ООО «Вологодский центр птицеводства», специалисты областных департаментов Правительства области – департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области и департамента финансов области, представители прокуратуры.

Председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин кратко охарактеризовал Программу, которая была призвана приумножить потенциал яичного птицеводства пяти крупных птицефабрик области, объединённых в ООО «Вологодский центр птицеводства», а также напомнил, что в процессе реализации программы в качестве вклада Вологодской области в уставный капитал ООО «Вологодский центр птицеводства» было внесено более 400 млн. рублей.

/upload/medialibrary/272/2725a43bbc86bbbc759debc07cd6f82f.JPGО достигнутых результатах депутатам рассказал генеральный директор ООО «Вологодский центр птицеводства» Вячеслав Пашин. По его словам, группой предприятий  выполнены все целевые показатели программы.

«По некоторым из них результаты оказались даже выше запланированных, - добавил Вячеслав Пашин. – Например, средняя яйценоскость на одну курицу-несушку была запланирована 318 яиц в год, а по факту получилось – 330 яиц. Это заметно повысило объёмы производства яйца в Вологодской области».

Депутаты с удовлетворением отметили рост отдельных показателей программы, однако, по словам Александра Калябина, окончательные итоги можно будет подвести только с учетом результатов проверки Контрольно-счётной палаты области. 

С недоумением депутаты восприняли информацию о том, что доля участия Правительства области в уставном капитале группы предприятий уменьшилась с первоначальных 84,65% до 72,76%, а доля ООО «Капитал-Профи», соответственно, возросла до 27,24 %. По мнению депутатов, это вопрос, с которым ещё предстоит разобраться, поскольку при таком раскладе Правительство области не сможет влиять на вопросы смены руководства и вносить изменения в устав предприятия в одностороннем порядке, в которое вложены значительные областные средства.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

29.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2232

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку