Возможность установления единого тарифа за потребляемую теплоэнергию для жителей Вологодской области обсудили депутаты Законодательного Собрания.
    События    Возможность установления единого тарифа за потребляемую теплоэнергию для жителей Вологодской области обсудили депутаты Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/f14/f144e901833bacf0719b5678fd203a9e.JPGВозможность установления единого тарифа за потребляемую теплоэнергию для жителей Вологодской области обсудили депутаты Законодательного Собрания.

Расширенное заседание комитета по экономической политике и собственности ЗСО прошло в Вологде 22 мая. В обсуждении проблемы также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов, глава Харовского района Александр Мазуев, начальник областного департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов, начальник отдела регулирования тарифов Региональной энергетической комиссии Ульяна Удалова.

Также в ходе совещания депутаты рассмотрели вопрос о реализации первоочередных мероприятий по стабилизации тарифов на тепловую энергию и теплоснабжение города Харовск и Харовского района.

По словам Сергея Потапова, для формирования единого тарифа в области необходимо объединить все предприятия генерации и транспорта теплоэнергии и передать их в одни руки, что в современных экономических условиях сделать невозможно. В настоящее в Вологодской области 260 теплоснабжающих организаций, значительная часть оборудования которых находится в плачевном состоянии. Также Николай Потапов предупредил, что и газификация районов не позволит резко снизить тарифы на тепло. В качестве альтернативных мер начальник ТЭК предложил реконструировать действующие котельные и использовать в качестве топлива отходы деревообработки.

Подводя итог заседанию, председатель комитета Евгений Коротков рекомендовал принять информацию, предоставленную областным Правительством по вопросу о возможности установления единого регионального тарифа на теплоэнергию, рассмотреть совместно с Правительством области вопрос о привлечении инвесторов для строительства новых котельных. Кроме того, Евгений Коротков предложил написать обращение в прокуратуру за подписью заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова о проверке деятельности конкурсного управляющего Харовской электротеплосети.

Вернуться к рассмотрению вопроса депутаты решили в сентябре 2012 года.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

22.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2076

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку