Возможность установления единого тарифа за потребляемую теплоэнергию для жителей Вологодской области обсудили депутаты Законодательного Собрания.
Расширенное заседание комитета по экономической политике и собственности ЗСО прошло в Вологде 22 мая. В обсуждении проблемы также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов, глава Харовского района Александр Мазуев, начальник областного департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов, начальник отдела регулирования тарифов Региональной энергетической комиссии Ульяна Удалова.
Также в ходе совещания депутаты рассмотрели вопрос о реализации первоочередных мероприятий по стабилизации тарифов на тепловую энергию и теплоснабжение города Харовск и Харовского района.
По словам Сергея Потапова, для формирования единого тарифа в области необходимо объединить все предприятия генерации и транспорта теплоэнергии и передать их в одни руки, что в современных экономических условиях сделать невозможно. В настоящее в Вологодской области 260 теплоснабжающих организаций, значительная часть оборудования которых находится в плачевном состоянии. Также Николай Потапов предупредил, что и газификация районов не позволит резко снизить тарифы на тепло. В качестве альтернативных мер начальник ТЭК предложил реконструировать действующие котельные и использовать в качестве топлива отходы деревообработки.
Подводя итог заседанию, председатель комитета Евгений Коротков рекомендовал принять информацию, предоставленную областным Правительством по вопросу о возможности установления единого регионального тарифа на теплоэнергию, рассмотреть совместно с Правительством области вопрос о привлечении инвесторов для строительства новых котельных. Кроме того, Евгений Коротков предложил написать обращение в прокуратуру за подписью заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова о проверке деятельности конкурсного управляющего Харовской электротеплосети.
Вернуться к рассмотрению вопроса депутаты решили в сентябре 2012 года.
Пресс-служба Законодательного Собрания.
22.05.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2215 |