22 мая на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты не поддержали законопроект о признании утратившим силу закона области «Об обеспечении питанием школьников Вологодской области».
    События    22 мая на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты не поддержали законопроект о признании утратившим силу закона области «Об обеспечении питанием школьников Вологодской области».

/upload/medialibrary/d0d/d0dd416cb0ff99cf942097f19a36f7c7.JPG22 мая на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты не поддержали законопроект о признании утратившим силу закона области «Об обеспечении питанием школьников Вологодской области».

По мнению председателя комитета Александры Баданиной, в представленной редакции законопроект принимать нельзя. И главным образом потому, что уже сегодня очевидно – в условиях бюджетного кризиса муниципалитеты с задачей обеспечения питанием школьников могут не справиться. А концепция закона и предполагает возложить эту функцию на плечи муниципалитетов. Доводы представителей Правительства о том, что вопросы организации питания и соответственно его финансирование не отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ, не нашли поддержки у депутатов. Александра Баданина предложила продолжить работу над законопроектом и рассмотреть его после доработки.

/upload/medialibrary/2e5/2e585b58584eee97b52e686be8198d56.JPGНа заседании комитета депутаты поддержали законопроект «О признании утратившим силу закона области «О пособии творческим работникам». Закон области «О пособии творческим работникам» устанавливает меры социальной поддержки писателям, являющимся членами Союза писателей России, и художникам - членам Союза художников России, постоянно проживающим на территории Вологодской области, в виде ежемесячного пособия в размере 1000 рублей. Вместе с тем, это финансирование не является обязанностью субъекта Российской Федерации и осуществляется при наличии финансовой возможности.

В условиях высокой долговой нагрузки на бюджет депутаты посчитали возможным поддержать отмену финансирования указанных выплат.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

22.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1811

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку