В Междуреченском районе станет на одну деревню больше
    События    В Междуреченском районе станет на одну деревню больше

В Междуреченском районе станет на одну деревню больше

/upload/medialibrary/58b/58b3a600ef4e98d332b22f8616baf85d.JPG21 мая депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления в ходе заседания поддержали соответствующее предложение Правительства области о присвоении наименования Верхний Починок вновь образованному населенному пункту на территории Сухонского сельсовета Междуреченского района Вологодской области.

Как пояснили представители Правительства области, в 80-ых годах прошлого столетия деревня Верхний Починок перестала существовать. Причины ясны: старожилы в деревне умерли, а молодёжь подалась в город. И вот спустя тридцать лет люди стали возвращаться в родные места. На местном уровне было принято решение возродить деревню не только фактически, но и обозначить её на карте области. Правительство области откликнулось на предложение муниципалитета – и уже в мае текущего года одним сельским поселением в Междуреченском районе стало больше. Название было решено оставить прежним - Верхний Починок.

Депутаты постоянного комитета поддержали решение Правительства области о присвоении данного наименования вновь образованной деревне, однако парламентариев больше интересовало финансовая сторона дела.

/upload/medialibrary/1a6/1a6121fcf2b76e885c62b65e8cc65fb6.JPGПо словам председателя постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, депутаты наравне с Правительством области несут ответственность за благополучие жителей вновь образованной деревни:

«Мы заинтересованы в том, чтобы появлялись новые населённые пункты, но к их образованию мы должны подходить обоснованно, с учётом финансовой стороны. Прежде всего, мы должны думать о том, чтобы людям во вновь созданном населённом пункте жилось комфортно и чтобы качество жизни отвечало всем современным требованиям ».

Отвечая на вопросы депутатов, представители Правительства области рассказали, что в настоящее время основной статьёй расходов поселения является организация водоснабжения питьевой водой. Для нужд поселения нужны два колодца, затраты на организацию которых составляют около 100 тыс. рублей. Дополнительный доход поселению принесёт также продажа земельных участков.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

21.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2084

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку