Вопрос взаимодействия граждан и управляющих компаний стал одним из основных на приеме граждан, который провел заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов в приемной главы города Вологды.
    События    Вопрос взаимодействия граждан и управляющих компаний стал одним из основных на приеме граждан, который провел заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов в приемной главы города Вологды.

/upload/medialibrary/bf7/bf7890d16e3fbac016b0d5d6f2a166b7.JPGВопрос взаимодействия граждан и управляющих компаний стал одним из основных на приеме граждан, который провел заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов в приемной главы города Вологды.

К Виктору Вавилову обратились жители сразу нескольких улиц – Трактористов, Новгородской, Медуницинской с просьбой помочь в благоустройстве территорий и ремонте дворов. Проблема для жителей этих улиц давняя – во время дождей территории перед подъездами и сами улицы становятся непроходимыми. Кроме того жители не находят взаимопонимания с управляющими компаниями по вопросу капитального ремонта домов. По мнению Виктора Вавилова, камень преткновения в том, что опираясь на закон управляющие компании выдвигают ряд условий, после выполнения которых может быть рассмотрен вопрос о капитальном ремонте дома – в доме должно быть создано ТСЖ, не должно быть задолженности по коммунальным платежам и на счетах домов должны быть средства для капитального ремонта. Виктор Вавилов посоветовал жителям создавать Советы домов и внимательно следить за тем, чтобы не образовывалась задолженность по платежам. После этого можно будет говорить и о том, чтобы дома были включены в программу капитального ремонта.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

21.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1533

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку