Работу судебных участков мировых судей Усть-Кубинского и Сокольского районов проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.
    События    Работу судебных участков мировых судей Усть-Кубинского и Сокольского районов проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/8a1/8a1e9a7f16569b4557677266378b0e8c.JPGРаботу судебных участков мировых судей Усть-Кубинского и Сокольского районов проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.

Выездное заседание постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО прошло 16 мая. Комиссия в составе заместителя председателя комитета Романа Заварина и члена комитета Дмитрия Башкирцева проинспектировала работу судебных участков мировых судей в Усть-Кубинском и Сокольском районах. В работе выездного заседания также принял участие депутат ЗСО – член постоянного комитета по социальной политике Александр Оболочков.

Заседание прошло в рамках инспекции всех судебных участков мировых судей Вологодской области, которая была инициирована комитетом в начале 2012 года.

Знакомясь с работой судебных участков в Устье и Соколе, депутаты Законодательного Собрания, уже проанализировавшие деятельность мировых судей в Вологде, Череповце и ряде районов области, обращали внимание на самые проблемные моменты: материальное обеспечение, загруженность специалистов аппарата участков, текучесть кадров, приспособленность помещений, организацию архивов, взаимозаменяемость судей во время отпусков.

«В Устье не такое большое количество дел, по сравнению с другими участками, особенно городскими – всего полторы тысячи в год. Мы сталкивались с участками, где в год рассматривается более восьми тысяч дел: административных, гражданских и уголовных. Штат здесь меньше, чем на других участках, но специалисты справляются с работой. Проблем, связанных с материальным обеспечением здесь нет. Серьезных замечаний мы также не обнаружили», - прокомментировал работу участка мирового судьи Усть-Кубинского района Роман Заварин.

В Сокольском районе нагрузка на судебные участки мировых судей оказалась гораздо выше – в течение года судьи здесь рассматривают более четырех тысяч дел, что. По словам Романа Заварина, сказывается на особенностях работы: «Ситуация на участке во многом зависит от загруженности. Это сказывается на нагрузке специалистов аппарата и, в свою очередь, влияет и на текучесть кадров, и на организацию помещений под архивы».

Всего в Вологодской области 70 участков мировых судей. Большинство из них будут проинспектированы в этом году во время выездных заседаний постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

16.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2646

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку