В Законодательном Собрании области будет создана рабочая группа для разрешения проблемы обманутых череповецких дольщиков.
    События    В Законодательном Собрании области будет создана рабочая группа для разрешения проблемы обманутых череповецких дольщиков.

/upload/medialibrary/66c/66c3bdaed4da06239bad996e7e37704e.jpgВ Законодательном Собрании области будет создана рабочая группа для разрешения проблемы обманутых череповецких дольщиков.

К такому решению пришли депутаты ЗСО на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности, которое состоялось 15 мая.

На расширенное заседание комитета также были приглашены другие депутаты Законодательного Собрания, представители областного Правительства, областного Фонда развития ипотечного жилищного кредитования и сами дольщики.

По информации, предоставленной представителями дольщиков, в Череповце приостановлено строительство четырех жилых домов по улице Раахе, стоящихся с привлечением денежных средств граждан. Несколько лет назад строительство было заморожено, а обязательства строительной компании ООО «ВолСпецСМУ» взял на себя в 2011 году Фонд развития жилищного ипотечного кредитования области. В настоящее время Фонд не имеет средств для продолжения строительства домов, два из которых находятся в очень высокой степени готовности. Без жилья до сих пор остаются 359 граждан.

По данным областного Правительства, для окончательного завершения строительства всех объектов требуется более 676 миллионов рублей.

Во время обсуждения проблемы все участники заседания пришли к выводу, что решить проблему можно только совместно. Рассматривались различные варианты, в том числе – возможность получения Фондом кредита, который будет гаситься после продажи свободных квартир; помощь города в части благоустройства территории и подведения к зданиям инженерных сетей; поиски нового застройщика, затраты которого на строительство могут быть компенсированы бесплатным выделением земельного участка под новую застройку. Не исключался и вариант дальнейшего участия дольщиков в финансировании строительства своих будущих квартир.

Для поисков оптимального выхода из сложившейся ситуации председатель комитета Евгений Коротков предложил создать рабочую группу, в которую войдет он сам, заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев, заместитель губернатора, начальник департамента развития муниципальных образований Сергей Воробьев, а также депутаты Законодательного Собрания и представители Фонда развития ипотечного жилищного кредитования области.

Первое заседание рабочей группы планируется провести уже в июне этого года. На нем предполагается разработать план конкретных мероприятий по достройке жилых домов.

К первому заседанию рабочей группы Евгений Коротков поручил представителю Фонда подготовить все необходимые материалы, касающиеся степени готовности каждого объекта, перечень и сметы необходимых работ, рассчитать стоимость квадратного метра жилья в каждом доме.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

15.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1695

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку