4 мая на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели предложения по значительному уменьшению расходов областного бюджета
    События    4 мая на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели предложения по значительному уменьшению расходов областного бюджета

/upload/medialibrary/6e3/6e3077b52adaa70e6b33e5ee00a94800.JPG4 мая на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели предложения по значительному уменьшению расходов областного бюджета

Проект закона области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» подготовлен для проведения мероприятий по сокращению государственного долга области.

При этом правительство области предлагает сократить расходы за счет собственных доходов областного бюджета.

«Бюджет области находится в непростой ситуации. Министерство финансов отказало в предоставлении кредита в размере 3,5 миллиардов рублей в обеспечении расходов, заложенных еще в декабре прошлого года», - пояснили специалисты.

Исходя из этого предлагается сократить расходы на 3,7 миллиарда рублей. Содержание бюджетной сферы будет «урезано» на 1 миллиард 365 миллионов (37% от общей суммы сокращений), расходы капитального характера – на 1 миллиард (30%), целевые ведомственные программы - на 990 миллионов (26%), меры социальной поддержки на 254 миллиона (7%).

/upload/medialibrary/d73/d73a96a63b380074f81a9777bb2b92a8.JPGПредседатель комитета Алексей Канаев предложил подойти к рассмотрению вопроса взвешенно: «При принятии решения нужно учесть мнение и других профильных комитетов. И не пропустить не менее важные отрасли, а не только весьма чувствительный вопрос инвентаризации льгот. Все- таки в целом сокращаются расходы на более чем три миллиарда рублей, а социальная помощь - лишь 254 миллиона. Это разные цифры».

Кроме того, Алексей Валерианович предложил вести работу не только по сокращению расходов, но и по повышению доходов казны. Это и приватизация принадлежащего области имущества, и средства, высвободившиеся в результате сокращения чиновничьего аппарата, и увеличение собираемости налогов.

Кроме того, правительство области предлагает увеличить доходы областного бюджета на 3,3 миллиарда рублей в связи с поступлением средств с федерального уровня.

Целевые средства, в частности, будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений (994 миллионов рублей), модернизацию региональных систем общего образования (548 миллионов рублей), обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (104,7 млн. рублей).

Кроме того, в доходах областного бюджета предусмотрены безвозмездные поступления от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в сумме 565 миллионов рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

05.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2204

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку