К проверке школьных сочинений на тему «Если бы я был депутатом» подключились все фракции областного парламента.
    События    К проверке школьных сочинений на тему «Если бы я был депутатом» подключились все фракции областного парламента.

/upload/medialibrary/b12/b121e1eef12ae4bda4e783d28ccb8ff9.jpgК проверке школьных сочинений на тему «Если бы я был депутатом» подключились все фракции областного парламента.

Напомним, что конкурс школьных сочинений, объявленный Законодательным Собранием области, проводится среди учащихся 11-х классов школ Вологды, Череповца и районов области с 26 марта по 16 мая 2012 года.

В эти дни стартовал третий этап конкурса, в ходе которого депутаты осуществят окончательный отбор работ-победителей. Председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина («Единая Россия») уже ознакомилась со всеми поступившими работами, две из которых написаны стихами. По ее мнению, многие школьники хорошо раскрыли тему, а некоторые перед написанием сочинений даже предпочли встретиться с депутатами лично. Александра Баданина зачитала отрывок из сочинения. За незатейливой рифмой простых стихов – глубокие размышления школьника о будущем страны:

«Теперь решаем другую задачу -

Нужно сделать, чтобы вокруг все стало иначе,

Асфальт вместо ям, освещение ярче,

И строим жилые дома, а не дачи.

Детские сады, школы и больницы …

Даем рабочие места всем специалистам.

Вновь открываем фабрики и заводы,

Сельское хозяйство на новый уровень выводим.

Хватит ввозить продукты из-за границы,

Неужели в России не вырастет пшеница».

«Нам предстоит выбрать пять лучших работ, – обратилась к своим коллегам из других фракций Александра Баданина, – но уже сейчас понятно, что это невозможно. По-настоящему хороших сочинений гораздо больше. Предлагаю выделить и отметить как минимум десять работ». Николай Жаравин (КПРФ), Маргарита Савоськина («Справедливая Россия») и представитель ЛДПР согласились с предложением, но выразили твердое намерение лично ознакомиться с работами.

Александра Баданина предложила депутатам подумать над тем, как поощрить всех, кто вошел в третий этап конкурса. Один из вариантов – пригласить юношей и девушек в Вологду (порядка 60 человек) на встречу с депутатами ЗСО. Маргарита Савоськина высказала идею - предложить участникам третьего этапа работать в областном Молодежном парламенте. Предполагается, что имена победителей конкурса будут озвучены на сессии Законодательного Собрания области, а лучшие работы опубликованы в газете «Красный Север».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1524

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку