Работу судебных участков мировых судей проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.
    События    Работу судебных участков мировых судей проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/21b/21b5edeb6beea68ceb596116275958e0.jpgРаботу судебных участков мировых судей Вожегодского и Харовского районов проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.

Выездное заседание постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО прошло 24 апреля. Комиссия в составе председателя профильного комитета Владимира Буланова, его заместителя Романа Заварина и члена комитета Дмитрия Башкирцева проинспектировала работу судебных участков мировых судей в Вожеге и Харовске. В работе выездного заседания также принял участие начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей в Вологодской области Евгений Мамонов.

«Нашей главной задачей было знакомство с работой в реальной обстановке с системой мировых судей в так называемых сельских районах области. Предварительно мы уже проинспектировали участки Вологды и Череповца. Институт мировых судей работает уже 10 лет. Поэтому мы на практике решили посмотреть, как нам удалось в Вологодской области отладить работу этой системы», - сообщил Владимир Буланов.

По словам председателя комитета, первый же выезд в сельский округ выявил ряд вопросов, которые нуждаются в незамедлительном решении. «В районах остро стоит проблема замещения мировых судей, которые уходят в очередные отпуска, на больничные, в декретные отпуска. Сейчас их замещают коллеги из соседних районов, но их собственную огромную нагрузку никто не снимает. К тому же им приходится преодолевать расстояния в десятки, а иногда и сотни километров», – прокомментировал ситуацию Владимир Буланов.

Депутат отметил, что для решения кадрового вопроса необходимо вновь вернуться к инициативе пятилетней давности о введении дополнительных судей, которые могли бы работать на участках, временно оставшихся без своего мирового судьи. Также Владимир Буланов сообщил, что Законодательное Собрание готово оказать помощь департаменту мировых судей, ускорив процесс рассмотрения Федерального закона о привлечении находящихся в отставке федеральных судей к обязанностям мировых судей.

Всего в Вологодской области 70 участков мировых судей. Большинство из них будут проинспектированы в этом году во время выездных заседаний постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

25.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2203

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку