Тема продовольственной безопасности области обсуждалась депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию в ходе рабочей поездки в Шекснинский район.
    События    Тема продовольственной безопасности области обсуждалась депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию в ходе рабочей поездки в Шекснинский район.

/upload/medialibrary/460/4609d76cb7061302682dc72b5b0825b3.JPGТема продовольственной безопасности области обсуждалась депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию в ходе рабочей поездки в Шекснинский район.

Чтобы на месте обсудить вопросы поддержки аграрного комплекса депутатов ждали в ООО «Искра», СПК «Русь», в фермерских хозяйствах. В ходе встречи руководители ознакомили депутатов с новыми формами ведения хозяйства, а также остановились на трудностях, с которыми приходятся сталкиваться. Руководители хозяйств отметили, что сельские товаропроизводители сильно зависят от действий посредников, которые не заинтересованы в том, чтобы аграрии выходили со своей продукцией к потребителю напрямую.

/upload/medialibrary/1e3/1e32f78cbdd8fd0db5b4899f68a22e0a.JPGРуководители предприятий высказали мнение, что для создания необходимых экономических условий, функционирования организаций агропромышленного комплекса необходимо датировать из областного бюджета затраты на 1 га пашни как основного показателя работы хозяйства.

По итогам выездного заседания в администрации района состоялось совещание с руководителями агарных хозяйств. Собравшиеся говорили о развитии переработки сельхозпродукции, о завышенных тарифах на электроэнергию и топливо, о региональных дотациях сельхозтоваропроизводителям, о реализации долгосрочных программ на территории Вологодской области.

/upload/medialibrary/cf7/cf793887ac5a5d25a50f90d25b68fb6f.JPGПо мнению депутатов, сегодня необходимо искать новые схемы реальной поддержки АПК для того, чтобы сельхозпредприятия становились рентабельными, а также вносить поправки в федеральное законодательство, чтобы регионы могли более эффективно распоряжаться выделенными средствами на поддержку АПК.

Подводя итог рабочей поездки председатель постоянного комитета Александр Калябин подчеркнул: «Производство сельхозпродукции у нас пока отстает от европейского уровня. Низкими остаются закупочные цены на мясо, молоко и на лен. Если не заниматься серьезно законодательной базой, не защитить сельхозпроизводителя на законодательном уровне, то у многих хозяйств, просто не будет перспектив. А ведь мы в Законодательном Собрании рассматриваем развитие аграрного комплекса не только с потребительской точки зрения, но и как возрождение сельских территорий, которыми всегда была сильна Вологодчина».

Пресс-служба Законодательного Собрания (по материалам фракции «Справедливая Россия»)

23.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2180

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку