«Любая попытка вымогать взятку должна предаваться огласке и становится предметом разбирательства, в том числе – судебного!» Председатель комиссии по антикоррупционной деятельности Алексей Канаев сегодня подвел итоги работы за последние три месяца.
    События    «Любая попытка вымогать взятку должна предаваться огласке и становится предметом разбирательства, в том числе – судебного!» Председатель комиссии по антикоррупционной деятельности Алексей Канаев сегодня подвел итоги работы за последние три месяца.

/upload/medialibrary/86d/86d4153198350d1da1bea73333a7bba2.JPG«Любая попытка вымогать взятку должна предаваться огласке и становится предметом разбирательства, в том числе – судебного!» Председатель комиссии по антикоррупционной деятельности Алексей Канаев сегодня подвел итоги работы за последние три месяца.

Комиссия по противодействию коррупции была создана на 3-ей сессии областного парламента, в нее вошли представители всех фракций. За последние три месяца в адрес комиссии поступали обращения вологжан по различным фактам коррупции и подозрений на коррупцию. Большая часть данных обращений касалась деятельности подпольных игорных заведений. В итоге, после обращений членов комиссии в адрес прокуратуры, УВД, федеральной службы безопасности около десяти игорных клубов прекратили свою незаконную деятельность в Вологде, Череповце, Соколе, а также были проверены факты незаконной работы подпольных казино и в других населенных пунктах области, например, в Грязовце.

Одно из направлений работы комиссии, это также разработка нормативных актов, которые должны обеспечивать максимальную прозрачность деятельности органов государственной власти. Одним из таких решений было опубликование данных дорожного фонда на официальном сайте Законодательного Собрания области, где содержится полная информация о состоянии дорожного фонда.

Также есть ряд предложений, направленных на обеспечение прозрачности деятельности контрольных органов, и в ближайшее время акты проверок контрольно-счетной палаты будут размещаться в открытом доступе, в сети интернет.

Кроме того, Алексей Канаев обратил внимание на то, что необходимо вести активную борьбу с так называемыми «серыми зарплатами». И привел пример того, что темпы роста данных об официальных зарплатах и темпы роста денежного оборота не совпадают. А значит, реальные денежные доходы населения растут гораздо быстрее. Алексей Канаев: «Фактически бизнес, который платит зарплаты «серые» и «черные», ворует деньги у ветеранов, бюджетных организаций, образования, здравоохранения. Хотя часто на это закрывают глаза руководители тех или иных органов власти. И это недопустимо».

Сегодня председатель комиссии по антикоррупционной деятельности обратился ко всем вологжанам: «Мы ждем обращений в адрес нашей комиссии, мы готовы рассматривать даже анонимные жалобы, понимаем, что подобная информация несет в себе определенные риски. Мы также готовы рассматривать и обращения средств массовой информации. Если вы видите подобные факты, если у вас есть подозрение, что кто-то берет или вымогает взятку, не бойтесь обратиться в нашу комиссию. Я думаю, представители всех фракций и всех политических сил будут принимать информацию к сведению, а по каждому факту будет идти тщательное разбирательство. Можно обратиться в комиссию через сайт, через телефоны приемных депутатов Законодательного Собрания, либо на личном приеме парламентария».

Алексей Канаев подчеркнул, что будут рассмотрены все обращения. В том числе и анонимные. Потому что в этом случае адресаты чувствуют себя в большей безопасности.

Подводя итог разговора, Председатель комиссии по противодействию коррупции отметил: «Нам необходимо совместно с общественностью, депутатами, СМИ создавать ситуацию при которой любое проявление коррупции будет рассматриваться как неприемлемое. Любая попытка вымогать взятку со стороны полицейского, врача, учителя, чиновника должна вызывать реакцию, огласку. Коррупция сегодня приобрела такие масштабы, что не подключиться обществу к решению этой проблемы невозможно».

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

13.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1921

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку