Депутат областного парламента Денис Долженко принял участие в работе парламентских слушаний в Государственной Думе.
    События    Депутат областного парламента Денис Долженко принял участие в работе парламентских слушаний в Государственной Думе.

/upload/medialibrary/f86/f86722cf3bb58da1dd3ea3d61b680ead.JPGДепутат областного парламента Денис Долженко принял участие в работе парламентских слушаний в Государственной Думе.

Темой слушаний стали законодательные аспекты обеспечения реабилитационных процедур в отношении граждан-должников. Иными словами – закон о банкротстве физических лиц. По словам депутата, эта проблема обсуждается давно, уже более восьми лет, но четкого алгоритма действий в отношении граждан, задолжавших крупные суммы денег, в частности банкам, не выработано до сих пор. По мнению депутата, законотворческий процесс тормозят вполне обоснованные опасения, что новым законом активно станут пользоваться мошенники, ведь закон будет защищать недобросовестных заемщиков от действий коллекторских агентств, которые сегодня не стесняются в методах давления. По словам Дениса Долженко, законопроект на сегодняшний день «сырой» и требует глубокой доработки. В планах депутата работа над поправками в законопроект, которые позволят, с одной стороны, помочь гражданам во взаимоотношениях с банками, а с другой, перекрыть лазейки для мошенничества.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

06.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1530

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку