Довыборы членов Молодежного парламента пройдут до конца апреля.
    События    Довыборы членов Молодежного парламента пройдут до конца апреля.

/upload/medialibrary/ec9/ec9f38d2d940b28203d4d4a20407d376.jpgДовыборы членов Молодежного парламента пройдут до конца апреля.

Председатель попечительского совета Молодежного парламента Вологодской области депутат Законодательного Собрания Людмила Ячеистова 6 апреля прокомментировала причины необходимости проведения дополнительных выборов в молодежный представительный орган и поделилась ближайшими планами работы Молодежного парламента.

«На сегодняшний день около 15 молодых парламентариев из 46 не участвуют в работе парламента по различным причинам. Без своих представителей остались Вологда, Череповец, Вологодский, Чагодощенский, Кичм-городецкий, Сямженский и Кадуйский муниципальные районы. Поэтому мы в положении о Молодежном парламенте внесли изменение о том, что теперь сам молодежный парламент может определять дату довыборов», - говорит Людмила Ячеистова.

По словам председателя попечительского совета, причины, по которым члены Молодежного парламента оставили свои места, самые разные: смена работы или места жительства, призыв в армию, рождение ребенка, поступление в учебное заведение. Кто-то просто оказался не готов к повседневной рутинной работе с документами. «У многих ребят отсутствует практика серьезной общественной деятельности. Этот труд требует знаний, времени. Кроме того, приобретя статус члена молодежного парламента, не все поняли задачи, которые предстоит решать. Не все умеют работать с проектами законов, креативно мыслить. У многих есть основная работа или учебная занятость и на общественную деятельность времени не остается. Когда мы создавали Молодежный парламент, думали, что он может стать определенной школой подготовки будущих политиков. Пройдя через эту школу, ребята поняли, что это гигантский, сложный труд. Выступать на митингах и обещать – это очень незначительная сторона деятельности депутата. Системная ежедневная работа по решению конкретных задач – совсем другое. Не все оказались готовы к такому», - озвучила причины выхода некоторых членов из состава Молодежного парламента председатель Попечительского совета.

По словам Людмилы Ячеистовой, поправки в Положение о Молодежном парламенте Вологодской области, принятые на сессии ЗСО в начале 2012 года, должны дать больше прав и возможностей членам этого представительного органа. Снижение возрастного ценза с 18 до 16 лет может привлечь в ряды молодых парламентариев активных старшеклассников и студентов начальных курсов средних и высших учебных заведений, а принцип ротации состава позволит обновлять корпус парламентариев самостоятельно.

Также Людмила Ячеистова добавила, что попечительский совет совместно с Советом молодежного парламента провел большую работу по привлечению в Молодежный парламент активных ребят в районах и городах области. Довыборы состоятся до 1 мая 2012 года.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

06.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 8334

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку