2 апреля тема организации в области семейных и частных детских садов получила свое продолжение в ходе прямого эфира на радиостанции «Эхо Вологды». На вопросы вологжан отвечал заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.
    События    2 апреля тема организации в области семейных и частных детских садов получила свое продолжение в ходе прямого эфира на радиостанции «Эхо Вологды». На вопросы вологжан отвечал заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

/upload/medialibrary/b17/b1749f032967ce903f7845420504c0dd.JPG2 апреля тема организации в области семейных и частных детских садов получила свое продолжение в ходе прямого эфира на радиостанции «Эхо Вологды». На вопросы вологжан отвечал заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

А вопросов было немало: как будет обеспечиваться безопасность в частных детских садах? Как будет обеспечено питание? Как и кем будут проверяться люди, которые изъявят желание заниматься семейными детскими садами? И тому подобное.

В ходе эфира была раскрыта тема, которая волнует многих вологжан – частные детские сады существуют сегодня подчас в полулегальном состоянии, а между тем эта услуга, даже несмотря на высокую стоимость, востребована вологжанами. Накануне эфира Виктор Вавилов посетил ряд таких групп и поделился своим впечатлением

«Везде, конечно, одни и те же проблемы и обычно даже вывески никакой нет о том, что здесь располагается группа содержания детей, но в тех группах, где я побывал накануне, ситуация уже несколько иная – при входе сделан палисадник, оборудована раздевалка, есть театральная студия, кухня, игровая комната, спальня и класс для обучения. Помещение у них в аренде. Стоимость на каждого ребенка в месяц – 11-12 тысяч. Один раз в неделю приходит врач. И по мере необходимости приходит, к примеру, логопед или другие специалисты. Эту модель, условно назовем, детского сада уже можно назвать приемлемой».

В ходе эфира Виктор Вавилов ответил также на вопросы граждан, которые готовы заниматься семейными детскими садами:

«К этой теме проявляют интерес и строительные организации, и инвесторы. Есть варианты пристроек к уже существующим жилым домам», - подчеркнул Виктор Вавилов. По мнению депутата, потенциал рынка предоставления таких услуг должен быть внимательно изучен, а сами организаторы семейных детских садов должны работать по понятным правилам, в едином правовом поле.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

02.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1806

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку