Череповчане просят ускорить введение запрета на свободную продажу лекарств, в состав которых входит кодеин.
    События    Череповчане просят ускорить введение запрета на свободную продажу лекарств, в состав которых входит кодеин.

Череповчане просят ускорить введение запрета на свободную продажу лекарств, в состав которых входит кодеин.

Ускорить решение о запрете на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарств – с такой просьбой обратились сегодня жители Череповца к заместителю председателя ЗСО Алексею Канаеву в ходе приема граждан.

По словам Алексея Канаева, запретить свободную продажу таких лекарств, в связи с их использованием не по назначению планировалось с 1 мая 2011 года, однако решение до сих пор не принято: «Мы будем обращаться в Правительство РФ с просьбой ускорить решение этого вопроса. Кроме того, проработаем возможные пути решения проблемы на региональном уровне», - пояснил Алексей Канаев.

Также в числе вопросов, с которыми жители Череповца обращались 2 апреля на прием к Алексею Канаеву – проблемы в сфере ЖКХ. «Наиболее болезненные вопросы, с которыми к нам обращаются жители Вологодской области – это начисление платы за услуги ЖКХ, взаимоотношения жильцов с Управляющими компаниями. Ключевая проблема, которую необходимо решить – начисление квартплаты по индивидуальным приборам учета, а не по общедомовым счетчикам», - рассказал Алексей Валерианович.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

02.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1634

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку