30 марта заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел встречу с руководством Вологодской областной больницы № 1.
    События    30 марта заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел встречу с руководством Вологодской областной больницы № 1.

/upload/medialibrary/5bc/5bc5eab35e2296bd991968cab0f5fa33.JPG30 марта заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел встречу с руководством Вологодской областной больницы № 1.

Поводом для встречи, в которой приняли участие и представители департамента здравоохранения области, стала коллективная жалоба, поступившая в Законодательное Собрание области. Подписавшиеся под ней – представители младшего и среднего звена медицинского персонала больницы обращали внимание депутатов на крайне низкую заработную плату, подчас – ниже прожиточного минимума. Медики представили все расчеты, но как их не уточняй, признал Виктор Вавилов, результат остается тот же - зарплаты младшего и среднего медицинского персонала остаются крайне низкими. Перед встречей Виктор Вавилов провел ряд консультаций с тем, чтобы найти варианты решения этой злободневной проблемы.

«Мы внимательно изучили ситуацию, – отметил Виктор Вавилов – и мое мнение - любой работающий человек должен получать, по крайней мере, не меньше минимального прожиточного минимума. Хотя и минимальный прожиточный минимум, который установлен в области, тоже уже не отражает реальной ситуации, и на эти деньги очень сложно прожить. По моим подсчетам, реальный минимальный прожиточный минимум в нашей области составляет 11,5 – 12 тысяч рублей. Необходимо менять саму систему оплаты труда медиков, определить базовую ставку минимального прожиточного минимума на областном уровне. Возможно, сделать базовую ставку на уровне 6 тысяч 800 рублей, но с учетом того, чтобы с этой суммы, с этого минимума не взимался подоходный налог. А уже от этой базовой ставки должны исчисляться коэффициенты. По предварительным расчетам в этом случае младший медицинский персонал получал бы 12-13 тысяч, а врач около 35 тысяч рублей ежемесячно. На встрече нам удалось договориться о том, что мы посмотрим, какие есть внутренние резервы по отрасли, чтобы это осуществить. Решение должно быть найдено».

С понедельника Виктор Вавилов намерен начать консультации с Правительством области о возможных путях решения вопроса. 

 Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1573

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку