Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев принял участие в работе расширенного заседания коллегии департамента финансов Вологодской области.
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев принял участие в работе расширенного заседания коллегии департамента финансов Вологодской области.

/upload/medialibrary/d95/d9565179ba9ab8c17c90088015de6ec1.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев принял участие в работе расширенного заседания коллегии департамента финансов Вологодской области.

На мероприятии, которое состоялось 29 марта в Правительстве Вологодской области, вице-спикер областного парламента выступил перед финансовым сообществом области с докладом о работе постоянного комитета по бюджету и налогам ЗСО в 2011 году и планами на 2012 год.

В своем выступлении Алексей Канаев сообщил, что постоянный комитет по бюджету и налогам является одним из участников бюджетного процесса и депутаты комитета в 2011 году продолжили работу по формированию правового поля, осуществляя предварительное рассмотрение проектов законов области в финансовой сфере.

Председатель комитета отметил ряд важных законов, которые были приняты по инициативе депутатов в 2011 году, среди которых выделил новую редакцию закона области «О Контрольно-счетной палате области»: «Этот закон направлен на совершенствование правовых основ внешнего финансового контроля и на повышение эффективности, независимости и результативности деятельности Контрольно-счетной палаты области. С 1 октября 2011 года закон вступил в силу. В настоящее время решается вопрос по созданию контрольных органов на уровне всех муниципальных районов».

Также среди разработанных комитетом законодательных инициатив Алексей Канаев указал на поправки в закон области «О бюджетном процессе в Вологодской области», которые направлены на совершенствование процедуры рассмотрения Законодательным Собранием области программы государственных областных гарантий.

Заместитель председателя ЗСО напомнил, что важным направлением деятельности комитета является рассмотрение поправок в закон об областном бюджете: «В 2011 году изменения в закон вносились одиннадцать раз, то есть на каждой сессии Законодательного Собрания области. Не менее важным направлением деятельности комитета является контроль за исполнением областного бюджета».

Говоря о задачах комитета по бюджету и налогам на 2012 год, Алексей Канаев выделил три ключевых направления работы, продиктованных сложившейся неблагоприятной финансовой ситуацией в регионе «Существующая бюджетная система оказалась не готовой к текущим вызовам. При этом кардинального изменения бюджетной политики в последнее время не происходит. Не было предложено понятных механизмов по сбалансированности бюджетной системы. Решение проблем с бюджетным дефицитом откладывается», - обозначил ситуацию председатель комитета.

По мнению депутатов, озвученному Алексеем Канаевым, для достижения максимального эффекта необходимо прилагать усилия по увеличению собственной доходной базы, сокращению расходов бюджетов, и повышению эффективности бюджетных расходов.

«Для комитета по бюджету и налогам мы тоже поставили сложную задачу - разработать изменения в закон области о бюджетной процессе в части усиления контроля за результатами реализации долгосрочных программ. Мы планируем выйти с законодательной инициативой, в которой прописать механизмы и ужесточить контроль за реализацией программ и в первую очередь за целевым и эффективным использованием средств, за достижением заявленных результатов», - подвел итог планам комитета по бюджету и налогам ЗСО на 2012 год Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

29.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1968

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку