23 марта депутаты получили ответы на ряд вопросов, которые были поставлены в связи с организацией Корпорации развития Вологодской области.
    События    23 марта депутаты получили ответы на ряд вопросов, которые были поставлены в связи с организацией Корпорации развития Вологодской области.

/upload/medialibrary/74e/74e81e5ca3870b2b285489f763e80e23.JPG23 марта депутаты получили ответы на ряд вопросов, которые были поставлены в связи с организацией Корпорации развития Вологодской области.

Очередное обсуждение этого проекта состоялось на заседании постоянного комитета ЗСО по /upload/medialibrary/27e/27e4e63448f655162b9990ae73715ee6.JPGбюджету и налогам. Председатель постоянного комитета Алексей Канаев напомнил, что с момента первого представления целей и задач Корпорации депутаты несколько раз обращали внимание на необходимость максимально конкретизировать задачи новой внебюджетной структуры, стратегическая цель перед которой поставлена - привлечение в область частных инвестиций.

/upload/medialibrary/425/4254a3e2b457b652d58d69a20afae468.JPGРуководитель Корпорации Алексей Кожевников напомнил поставленную Президентом РФ задачу о том, что главным источником создания новых производств и новых рабочих мест должны стать частные инвестиции. В этой связи перед Корпорацией развития стоят амбициозные задачи – повышение инвестиционных рейтингов региона, поиск активных инвесторов, сопровождение стратегически важных проектов на всех стадиях реализации, развитие системы институтов государственно-частного партнерства, поддержка инициатив бизнеса и активных граждан и так далее. Алексей Кожевников пояснил, что корпорация будет делать упор на развитие крупного бизнеса, но при этом и для небольших проектов будет обеспечена максимально благоприятная среда. Одной из главных составляющих обеспечения такой благоприятной среды станет минимизация административных барьеров. Для гарантии развития крупных инвестиционных проектов соинвестором в них будет выступать Корпорация. «Работа Корпорации будет направлена на создание субъектов налогообложения. Перед ней не ставится цель зарабатывания денег. Главный акционер Корпорации – Вологодская область такую задачу не ставит», - пояснил Алексей Кожевников.

/upload/medialibrary/942/942f34d2c1181dc042565c8897faaabf.JPGНачальник департамента финансов области Сергей Тугарин, с фломастером у доски, пояснил депутатам логику создания корпорации. По его словам, без частных инвестиций область обойтись не сможет, а заниматься их привлечением должны не чиновники, а специально созданные структуры. По словам Сергея Тугарина, уходит в прошлое то время, когда бюджет области формировался по факту того, как отработали те или иные предприятия. Необходимо самим влиять на формирование налогооблагаемой базы, создавать такие предприятия, выступать соинвесторами перспективных проектов.

Приведенные доводы убедили депутатов. Вместе с тем, на всем протяжении реализации проекта в рамках специально созданной рабочей группы депутаты ЗСО и представители Правительства области намерены проводить мониторинг работы корпорации, принимаемых решений.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3526

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку